Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Митинги

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Митинги
Ющенко подогнали аэроплан

17 февраля. Луганск. Красные стяги на площади Героев Великой Отечественной войны. В прозрачные ящики летят купюры. В чью пользу? Огородного пугала в пальто с табличкой на шее «Подайте на билет в Америку». Пугало торчало на площади, словно в огороде. Его печальный взор устремлен на самолет, что у монумента Героям. Аэроплан с утра колесил по городу. Настоящий. Взяли в парке для культурно-массового мероприятия.





Шел митинг. Слоган над сценой у памятника Кобзарю «Ющенко — чемодан — Америка!» говорил о сути политико-культурной акции, организованной местными коммунистами. Звучали песни в исполнении Александра Бессалова, Дмитрия Иванова. Дмитрий неплохо сделал вещь советско-ностальгического репертуара: «У моря, у синего моря, со мною ты рядом, со мною».
Не у моря, а на сцене после Иванова выступил Спиридон Килинкаров — народный депутат, фракция коммунистов:
— Виктор Ющенко, вы не выполнили предвыборные обещания. Страна неуправляема. Здесь для вас самолет. Если вы не уедете, то завтра — импичмент — суд. Фракция КПУ проголосовала за отставку правительства. В самолете два места. Для вас и Тимошенко. Будьте мужиком! Уйдите! Без вас в стране у нас все получится.
Кроме С. Килинкарова выступили секретарь ЦК КПУ Сергей Буйко, председатель Всеукраинского союза рабочих Юрий Хохлов, другие ораторы.
Принята резолюция. О главном: «Трудящимся — достойную жизнь. Ющенко — в отставку!». Кто «за»? Против и воздержавшихся не было.


19.02.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: