Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - В облгосадминистрации

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - В облгосадминистрации
Богатый-бедный город

В минувший вторник в ходе рабочей поездки в Лисичанск председатель облгосадминистрации Александр Антипов посетил ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий», осмотрел возможное место проведения областных торжеств к Дню Победы, провел личный прием жителей города.






На ЗАО «Лисичанский стеклозавод «Пролетарий» Александр Антипов ознакомился с работой новой линии по производству энергосберегающего стекла. Притом что рынок стекла в Украине относится к числу динамично развивающихся, а мощности предприятия загружены на сто процентов, «Пролетарий» в полной мере испытывает на себе последствия мирового финансового кризиса. По словам председателя правления акционерного общества Надежды Осыченко, впечатление о деятельности правительства таково, словно оно поставило перед собой цель уничтожить отечественного производителя: 39 миллионов прибыли за прошлый год курсовая разница превратила в 88 миллионов убытков.
И это притом что «Пролетарий» — предприятие из передовых. В ноябре прошлого года на заводе освоили новую линию по производству стекла с низкоэмиссионным мягким покрытием и солнцезащитного стекла. Потребителями продукции «Пролетария» являются предприятия строительной индустрии, производители грузовых и легковых автомобилей, тепловозов, газовых плит, мебели. Лисичанский стеклозавод был отмечен рядом наград и знаков отличий.
Дела на предприятии для города очень важны. В структуру его социальной сферы входят медсанчасть, водогрязелечебница, детский оздоровительный лагерь, два дошкольных учреждения, два дворца культуры, цех бытового обслуживания.
В городе Приволье губернатор осмотрел плацдарм, который сыграл значительную роль в ходе боев за Лисичанск. Эти места рассматриваются как возможное место проведения будущих областных торжеств, посвященных Дню Победы.
Во второй половине дня Александр Антипов провел личный прием жителей Лисичанска. На прием записалось пятнадцать человек. Проблемы, с которыми пришли люди, не нашли решения на местном уровне и требуют вмешательства областных властей. Например, Лисичанская детско-юношеская спортивная школа, с просьбой о сохранении которой к губернатору обратился тренер Алексей Ладик. Без поддержки областного совета это учреждение просто прекратит свое существование.
Большая часть проблем, с которыми жители Лисичанска пришли на прием, нашла положительное решение.

Инф. «НГ».
19.02.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: