Сегодня

Госсекретарь США и глава МИДа Турции обсудили ситуацию с Катаром

Госсекретарь США и глава МИДа Турции обсудили ситуацию с Катаром
Госсекретарь США и глава МИДа Турции обсудили ситуацию с Катаром
Рекс Тиллерсон (фото - EPA) Госсекретарь США Рекс Тиллерсон и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обсудили по телефону ситуацию в Сирии и Персидском заливе. Об этом сообщает Reuters. Издание уточняет, что телефонный разговор провели по инициативе Тиллерсона. Накануне он призвал страны Персидского залива ослабить блокаду Катара, поскольку это усложняет борьбу с террористической группировкой Исламское государство.

Пока детали разговора неизвестны.

Вчера сообщалось, что Турция начала поставку продуктов питания в эмират Катар, с которым из-за обвинений в поддержке терроризма разорвали отношения большинство арабских стран.

5 июня 2017 года власти ОАЭ, Саудовской Аравии, Королевство Бахрейн и Египта заявили о прекращении дипотношений с Катаром за поддержку терроризма, в частности ИГ. Позже восточное правительство Ливии, а также Мальдивская Республика и Йемен, последовали за региональными союзниками и разорвали дипломатические отношения с Катаром. Президент США Дональд Трамп одобрил это решение. Вместе с тем, парламент Турции одобрил соглашение об укреплении сотрудничества в оборонной сфере с Катаром, которое предусматривает размещение дополнительного контингента турецких войск в этой стране 9 июня Тиллерсон заявил, что страны Персидского залива должны облегчить блокаду Катара, так как она имеет гуманитарные последствия. Глава МИД России Сергей Лавров выразил обеспокоенность изоляцией Катара. Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: