Сегодня

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.06.2017

Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.06.2017
Донбасс. Оперативная лента военных событий 19.06.2017
Война на Украине. Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. Внимание! Некоторые материалы могут содержать информацию, предназначенную только для лиц старше 18 лет. Оперативная лента ведется Центром военно-политической журналистики CIGR - Лента военных событий в Новороссии за 18.06.2017 11:27 ВСУ готовятся отступлению из Мариуполя?
Военкор Марина Харькова в своем блоге пишет о том, что солдаты ВСУ сообщили жителям Мариуполя о готовности сдать город Донецкой Народной Республике. «Жители Мариуполя сообщают, что в городе и окрестностях стало заметно больше техники — танков, БТР, военных грузовиков. Особенно беспокоят танки, закопанные на окраинах за домами, в огородах. ВСУшники из Тернополя, Львова, Ужгорода и т.д. говорят жителям: «Якщо ДНР в атаку пиде, мы повтикаемо, не наше то воно все, нам не надо». У жителей стойкая глухая ненависть и недовольство этими «освободителями»», — пишет военкор. 10:38 В Харьков везут сожженную технику ВСУ Сгоревшую технику ВСУ колоннами вывозят из зоны АТО. Колонна примерно из 20 фур, на которых погружена сгоревшая техника, замечена на подъезде к Харькову. Видео канала Город Х. 10:27 За минувшие сутки ВСУ 47 раз нарушили режим прекращения огня Подразделения украинских силовиков за минувшие сутки 47 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР. «За прошедшие сутки ВС Украины 47 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы 15 населенных пунктов Республики. При обстрелах прифронтовых зон украинские силовики применяли артиллерийские и танковые орудия, минометы, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие», — отметил представитель командования. 09:52 Жительница посёлка Гольмовский :" К нам в дом прилетел снаряд ВСУ" 09:40 В Коминтерново погибла мирная жительница По информации пресс-службы администрации Новоазовского района, в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков села Коминтерново погибла мирная жительница.
«Ночью был сильный обстрел. В 23:00 в селе Коминтерново погибла девушка девятнадцати лет, она получила осколочное ранение и скончалась на месте», — сообщили в администрации.
09:30 В Народной милиции ЛНР сообщили о десяти нарушениях режима "тишины" за сутки со стороны украинских силовиков Подразделения ВСУ десять раз за прошедшие сутки обстреляли территорию Луганской Народной Республики, сообщили в пресс-службе оборонного ведомства ЛНР. "За сутки украинские силовики 10 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерию калибра 122 миллиметра, минометы 120 и 82 миллиметра, гранатометы, БМП и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Калиново, Фрунзе, Веселая Гора, Желобок, Обозное. Сообщается, что по территории республики было выпущено порядка 190 снарядов.", — заявляют в оборонном ведомстве республики. "Пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет", — уточнили в пресс-службе.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: