Сегодня

ЕС продлил на год санкции против России за оккупацию Крыма

ЕС продлил на год санкции против России за оккупацию Крыма
ЕС продлил на год санкции против России за оккупацию Крыма
Фото: iStock/Global Images Ukraine Совет Европейского Союза продлил на год санкции, введенные против страны-агрессора России за оккупацию Крыма. Об этом вВ TwitterВ сообщил корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.
"ЕС продлил свой запрет на инвестиции в Крым еще на один год", - сообщил он. Как сообщаетВ Укринформ, решение было принято главами МИД стран Евросоюза без обсуждения. Санкции продлены до 23 июня 2018 года. Ограничения впервые были введены Брюсселем весной 2014 года. В частности, они предусматривают запрет компаниям и частным лицам из ЕС на деятельность в Крыму в торгово-экономической, финансовой и инвестиционной сферах, энергетике, туристической отрасли. Читайте также:В Страны ЕС договорились о продлении санкций против РФ - Линкявичюс Туроператорам Евросоюза запрещено предоставлять услуги на аннексированном полуострове, а европейским круизным судам - заходить в крымские порты, за исключением экстренных случаев.
Кроме того, запрещен экспорт некоторых товаров и технологий крымским компаниям или для использования в Крыму. Под санкциями также находится импорт товаров с полуострова, кроме тех, которые имеют украинский сертификат происхождения. 15 июня 2017 годаВ сообщалось, что главы государств и правительств стран-членов ЕС примут политическое решение о продлении секторальных экономических санкций против России на саммите 22-23 июня в Брюсселе.
Санкции навсегда

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: