Сегодня

Порошенко рассказал о планах в Вашингтоне

Порошенко рассказал о планах в Вашингтоне
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что в ходе визита в Вашингтон у него запланированы встречи в Белом доме, Государственном департаменте, Пентагоне, в других министерствах и ведомствах США, передает Укринформ.
"У нас будет очень большое количество встреч: будут встречи в Белом доме, в Государственном департаменте с Рэксом Тиллерсоном, в министерстве обороны с Джеймсом Матиссом, в министерстве торговли и будут встречи в министерстве энергетики", - отметил президент. Глава государства считает, что такого масштабного визита никогда ранее не было "именно для того, чтобы мы сейчас имели возможность переговорить и касательно сотрудничества в сфере безопасности, в политической сфере и экономической сфере". По мнению Порошенко, встречи крайне важно провести именно сейчас, чтобы "все были вооружены информацией", и, тем самым, не оставить никаких шансов на то, чтобы кто-либо мог попрать справедливостью. В отношении решения Сената США о новых санкциях против Российской Федерации, президент счет его "замечательным подарком" "Санкции - это цивилизованный механизм принуждения агрессора", - подчеркнул Порошенко.
В составе делегации от Украины в США отправились Ирина Геращенко, Павел Климкин, Игорь Насалик, Владимир Емельян, Константин Елисеев, Дмитрий Шимкив, Виктор Муженко. Ранее мы сообщали, появилось официальное подтверждение о предстоящей встрече президента Украины Петра Порошенко и президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 июня в 18:00 по киевскому времени.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: