Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акция

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акция
Пятаки уже у Президента

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акция
Как «НГ» уже сообщала, в среду вечером в столицу Украины выехала группа луганской молодежи. Наши земляки повезли туда для передачи по назначению пятаки, собранные за неделю в ходе акции «Гаранта — за океан!».




Рассказывает депутат областного совета, председатель областного молодежного совета Олег АКИМОВ:
— 22 января в Киеве к нам присоединились местные активисты акции «Гаранта — за океан!», а также приехавшие из Донецка, Харькова и Крыма. Мы шли по улице с металлическими ведрами и мешочками, наполненными собранными пятикопеечными монетами. Люди останавливались, интересовались, что происходит, и многие тут же добавляли в наши ведра свои пятаки. В полдень подошли к Секретариату Президента Украины, но милицейский кордон к его стенам приблизиться нам не позволил.
Финальную часть акции разрешили провести лишь у забора, ограждающего это здание. Представители регионов, в том числе и я, рассказали, как проходил сбор средств на билет Виктору Ющенко в США в их населенных пунктах. При этом все отмечали: отдавая свои монеты, многие граждане высказывали пожелание, чтобы туда же отправился вместе с ним весь Кабинет Министров Украины. Мы пели частушки, посвященные Президенту, требовали, чтобы у нас забрали собранные деньги.
Два представителя Секретариата вышли к нам и попробовали взять ведра, но им не удалось их поднять — слишком тяжелые. Мы-то молодежь, самых крепких ребят для этого отбирали, а они вот не смогли…
Оставили деньги у ворот под охраной милиции, а мне было предложено пройти в общественную приемную Президента Украины. Я пошел туда вместе с сотрудниками Секретариата и съемочной группой ЛОТа, но в саму приемную телевизионщиков не пропустили. Мне же предложили лично обратиться к Президенту. Я написал об акции, о том, как она начиналась, проходила, кто участвовал, сколько денег собрано, а в конце попросил гаранта выполнить волю народа — оставить Украину в покое и уехать из страны на постоянное место жительства в США. Оставил свои координаты, и мне сказали, что в пятидневный срок смогут дать ответ. Обещали также наши пятаки от ворот все-таки забрать.
Всего там было более пяти тысяч гривень. Кроме того, из некоторых областей, — где акция тоже проходила, но их представители в этот день в Киев не приехали, — деньги будут пересланы позже. Так что на авиабилет эконом-класса точно хватит.
Сейчас жду ответа на свое обращение. Если в указанный срок он не поступит, сделаю на сессии областного совета депутатский запрос на имя Президента Украины с просьбой сообщить, на что были потрачены народные пятаки, был ли куплен билет? Более 80 тысяч жителей нашей области для этого внесли свои пожертвования, и они, как и другие граждане страны, вправе знать, как этими деньгами распорядились.


24.01.2009 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: