Сегодня

США обвинили КНДР в смерти освобожденного из тюрьмы студента

США обвинили КНДР в смерти освобожденного из тюрьмы студента
США обвинили КНДР в смерти освобожденного из тюрьмы студента
Отто Уормбир (фото - EPA) Власти США возлагают на северокорейский режим ответственность за смерть американского студента Отто Уормбира, скончавшегося спустя несколько дней после освобождения из тюрьмы в КНДР. Об этом говорится в заявлениях президентаВ Дональда ТрампаВ и госсекретаряВ Рекса Тиллерсона.
"Судьба Отто усиливает решимость моей администрации предотвращать такие трагедии, когда невинные люди оказываются в руках режимов, не уважающих верховенство права или элементарную человеческую порядочность. США в очередной раз осуждают жестокость северокорейского режима, когда мы оплакиваем его последнюю жертву", - говорится вВ заявленииВ Трампа, опубликованном на сайте Белого дома.
Также президент выразил соболезнования родным и близким Уормбира.
Смерть американца прокомментировали и в Госдепартаменте. "Мы считаем, что Северная Корея несет ответственность за несправедливое тюремное заключение Отто Уормбира, и требуем освободить трех других незаконно задержанных американцев", - сказано вВ заявленииВ госсекретаря Рекса Тиллерсона.
Сенатор-республиканецВ Джон МаккейнВ прямо обвинил Пхеньян в убийстве студента.
"Давайте говорить откровенно: гражданин США Отто Уормбир был убит режимомВ Ким Чен Ына. В последний год своей жизни он пережил тот кошмар, в ловушке которого северокорейский народ находится в течение 70 лет: принудительный труд, массовый голод, систематическая жестокость, пытки и убийства", - говорится вВ заявленииВ политика на его персональном сайте.
Читайте также:В КНДР: Игры Трампа приближают превращение территории США в пепел Маккейн подчеркнул, что помимо ядерной угрозы и дестабилизации Азиатско-Тихоокеанского региона КНДР теперь прибегает к жестокому обращению с американскими гражданами. "США не могут и не должны терпеть убийство своих граждан вражескими силами", - заявил сенатор. 13 июня 2017 года 22-летний УормбирВ был освобожденВ из северокорейской тюрьмы, где он пробыл 15 месяцев за попытку кражи пропагандистского плаката. Родители студента сообщили, что их сын находится в состоянии комы. В Пхеньяне утверждали, что у молодого человека диагностирован ботулизм, а в кому он впал якобы после принятия снотворного. Американские врачи признаков ботулизма у Уормбира не обнаружили. 19 июня американецВ скончался, так и не придя в сознание.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: