Сегодня

Доля плохих кредитов в банках составляет 57% - НБУ - Новость Банки - ЛІГА.Финансы

Доля плохих кредитов в банках составляет 57% - НБУ - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Доля плохих кредитов в банках составляет 57% - НБУ - Новость Банки - ЛІГА.Финансы
Катерина Рожкова (фото - пресс-служба НБУ) Доля "плохих" кредитов в банковских портфелях составляет на сегодня 57%. Самим финучреждениям будет сложно справиться с этой проблемой, считает заместитель председателя Национального банка Украины (НБУ) Катерина Рожкова.

"Какие препятствия есть сегодня в банковской системе для полноценного возобновления кредитования, так это очень высокая доля неработающих активов, сегодня она составляет 57% в общем портфеле. Понятно, что самостоятельно банкам сложно будет справиться с этой проблемой. Поэтому сейчас мы совместно с Министерством финансов, Всемирным банком, специалистами МВФ работаем над проектом урегулирования вопроса "плохих" кредитов", - сказала Рожкова.

Замглавы НБУ считает, что для предупреждения этой проблемы необходимо принять ряд законопроектов.

"В первую очередь это законопроекты, касающиеся повышения доверия между банками и их клиентами, что усиливает права кредиторов с точки зрения оформления залога, контроля и прочее. Также нужен законопроект о банкротстве, который уравнивает всех кредиторов в правах, если предприятие объявляет о банкротстве", - сказала Рожкова.

Не менее важным является и законопроект о реструктуризации ипотечных кредитов, заключила она.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: