Сегодня

"Гонка неуместна": реакция Кремля на встречу Порошенко и Трампа

"Гонка неуместна": реакция Кремля на встречу Порошенко и Трампа
"Гонка неуместна": реакция Кремля на встречу Порошенко и Трампа
В Кремле в связи с встречей президента Петра ПорошенкоВ с президентом СШАВ Дональдом ТрампомВ раньше, чем с президентом РФВ Владимиром ПутинымВ заявили, что "гонка неуместна". Об этом сказал пресс-секретарь президента РФВ Дмитрий Песков, сообщаетВ УНИАН. По словам Пескова, в Кремле надеются, что Белый дом даст "сигнал в пользу необходимости имплементации минских договоренностей". "Мы считаем, что здесь неуместно устраивать какие-то гонки. Вряд ли здесь какие-то гонки уместны", - отметил пресс-секретарь. Он подчеркнул, что переговоры глав Украины и США касаются двухсторонних отношений и "это суверенное дело двух стран". "Конечно же, мы хотели бы надеяться, что эти контакты на высшем уровне будут использованы нашими американскими коллегами для того, чтобы послать в Киев мощный сигнал в пользу необходимости имплементации минских договоренностей", - сказал Песков. Он добавил, что Москва не готовит требования для Вашингтона для нормализации двухсторонних отношений, обсуждение проблем идет в "рутинном порядке", и стороны доводят друг для друга "темы, которые вызывают дискомфорт, которые являются раздражителями". "Круг этих тем известен, но пока констатировать начало конструктивного обсуждения мы не можем", - сказал пресс-секретарь Путина. 20 июняВ сообщалось, что сегодня около 18:00 по киевскому времени в Вашингтоне пройдет встреча Порошенко с американским вице-президентом Майклом Пенсом, позднее они оба встретятся с В Трампом Читайте также: Порошенко рассказал о своих планах в Вашингтоне Вместе с президентом в США прибыли вице-спикер Рады Ирина Геращенко, глава МИД Павел Климкин, министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, министр инфраструктуры Владимир Омелян, заместители главы Администрации президента Константин Елисеев и Дмитрий Шимкив, а также начальник Генштаба Виктор Муженко.
Этот визит Порошенко в столицу США - третий на должности президента, но впервые глава государства встретится именно с Трампом.
Встреча президента США с коллегой из государства-оккупанта России Владимиром Путиным состоится в начале июля на саммите G20 в Германии. В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: