Сегодня

У компании нардепа Рыбалки есть предприятия в Липецке - Луценко

У компании нардепа Рыбалки есть предприятия в Липецке - Луценко
У компании нардепа Рыбалки есть предприятия в Липецке - Луценко
Юрий Луценко ГенпрокурорВ Юрий ЛуценкоВ утверждает, что у корпорации S.Group, основателем которой является депутат отВ Радикальной партииВ Сергей Рыбалка, есть предприятия в российском Липецке. Об этом он заявил сегодня, 23 июня, на брифинге в Житомире.
Отвечая на вопрос, на какой стадии находятся уголовное дело против нардепа от политсилыВ Олега ЛяшкоВ и проверка его э-декларации, Луценко отметил, что сейчас около 50 парламентариев проверяются на полноту уплаты налогов и Рыбалка среди них.
"Группа его компаний действительно проверяется на уклонение от (уплаты) налогов в особо крупных размерах. Речь идет о сотнях миллионов. Очень странно, что человек, который пикетировал трибуну Рады с криками об офшорах президента, сам имеет такие же офшоры. Знаете, где его предприятия? В городе-герое Липецке. Тоже его фирма. И выводит миллионы через роялти на офшорные компании", - сказал генпрокурор.
По словам Луценко, на данный момент обвинений против самого Рыбалки нет, "хотя крик уже есть". Читайте также:В СБУ обыскивает офисы S.Group Сергея Рыбалки Позднее сам нардеп опубликовал в своемВ FacebookВ видеокомментарий, в котором назвал информацию о якобы наличии у него предприятий в Липецке ложью и потребовал от главы ГПУ извинений. По словам Рыбалки, если его требование не будет выполнено, он подаст иск в суд. 6 апреля 2017 годаВ сообщалось, чтоВ ГПУ проводит обыски на ряде объектов, связанных с деятельностью корпорации S.Group, основателем которой является Рыбалка. В состав S.Group входят компании Чистая планета, Продэкспорт-2009, СнэкЭкспорт. Ей принадлежат торговые марки Snekkin, Козацька слава, Мій рибалка, Semki, Мачо, KartoFan, Red, Fantasy, Fantee.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: