Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Дела шахтерские

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Дела шахтерские
Угля много, радости меньше

Сегодняшний день для ГП «Свердловантрацит» особый: 16 декабря трудовой коллектив этого госпредприятия заканчивает выполнение годового плана. Существенный вклад в эту победу внесли горняки шахт «Красный партизан» и имени Свердлова.






Несмотря на то что одна из них — из тяжеловозов, другая — лошадка значительно меньше, обе они в этом году добились рекордных для себя показателей. Первая за всю свою историю еще не пересекала рубеж 2,5 миллиона тонн добычи, к которому идет, вторая за все годы независимости не достигала добычи нынешних 700 тысяч тонн угля. В конце прошлой недели мы и побывали на этих двух шахтах.
Не любой ценой, а разумно
Знаете, что больше всего удивило свердловских горняков вместе с ровеньковскими коллегами, недавно побывавшими в Китае? То, как стремительно развивается эта страна и как там работают люди. Автобаны, небоскребы, огромные корпуса новых предприятий с современными западными технологиями… Проезжали вечером мимо жилого массива с неосвещенными окнами. Почему там темно? «Этот квартал будет заселен к 1 января» — отвечает переводчик. Так там строят: целиком сносят старые кварталы и создают новые.
Рассказал нам об этом начальник первого добычного участка шахты «Красный партизан» Сергей Бражинский. То, на каких условиях работают китайские трудящиеся, у него такого же восторга не вызвало, но, по правде говоря, если бы они работали иначе, вряд ли бы стал возможным удививший мир экономический взлет этой страны. Так вот, посетили наши горняки одну из шахт на северо-востоке Китая. Поразили чистота, красные флаги с серпами и молотами повсюду, различные лозунги. Попросили перевести один. Суть: каждая секунда простоя — это потеря такой-то добычи.
— Спрашиваю у шахтеров, какие у них отпуска, — вспоминает Сергей Семенович. — Шесть дней, отвечают с гордостью: Новый год, День независимости и другие праздники. Были удивлены, узнав, какие отпуска у нас. А больничные оплачиваются? Если травмирован на производстве — да, если самозаболевание — нет. А профсоюз у вас есть? Нет, у нас Коммунистическая партия…
Знаете, что больше всего удивило участников недавнего всеукраинского семинара Минугле-прома, которые спускались в лаву «Красного партизана», где рубят уголек добычники того самого участка №1, с начальником которого мы беседуем? Правда. Правда о том, что самая высокая по министерству производительность труда и нагрузка на лаву достигнуты здесь не в тепличных условиях. Многие коллеги сомневались: невозможно, дескать, на старом оборудовании добывать по 630 тонн антрацита на горнорабочего очистного забоя, то есть в два с лишним раза больше, чем в среднем по шахтам министерства!
— Они думали, — продолжает Сергей Бражинский, — что это разговоры, а в лаве все новое и пласт под два метра. А у нас по-пластунски надо лазить, и все ремонтированное. Увидели — удивились. Когда узнали, что зарплата в пределах 8 тысяч гривень, то некоторые, особенно из западной Украины, сказали: это у вас не зарплата. Они дают гораздо меньше добычи и получают не хуже нас. Мое мнение такое же: у нас зарплата не соответствует результатам труда. Хотелось бы, чтобы она была выше.
— Гости уехали с мыслью, что вы какие-то чудаки?
— Да нет. Из Красного Луча, например, уже после этого приезжали подробней все изучить, перенять опыт. Думаю, мы оставили о себе впечатление как люди, которые умеют работать.
— В чем же ваш секрет?
— Нацеленность на результат не любой ценой, а с меньшими трудозатратами. Важно правильно расставить людей, упреждать проблемы своевременной профилактикой и ремонтом оборудования. Стараемся постоянно внедрять новые методы, рационализировать производство. Я посетил все лучшие шахты Донбасса, везде ноу-хау стараемся посмотреть, что-то «передрать». Есть у нас на участке свои творчески мыслящие Кулибины. Примеры? Допустим, надо заменить комбайн. Обычно их меняют до полутора суток, а мы — за смену или полторы. Как? Заранее обсуждаем будущую работу, я высказываю свое видение, намечаем несколько групп в бригаде, чтобы они подумали, как лучше сделать. Потом все это рассматривается, они спорят между собой и принимают определенное решение. И всегда в итоге находится изюминка, которую одна голова может и упустить. Когда мне подсказывают, как сделать лучше, не вижу в этом криминала. На участке такой коллективный, будем говорить, разум. Это отличает нас от других.
Беседовать с Сергеем Бражинским — удовольствие. Когда руководитель стопроцентно на своем месте, когда он богат знаниями и опытом, когда уважительно относится к людям, ценя не только свое, но и чужое достоинство, тогда и коллектив способен на большее, чем кажется на первый взгляд. Тем более что первый участок представляет собой надежный сплав опыта и молодой энергии: три четверти горнорабочих очистного забоя —
25 — 30-летние сильные мужчины. А здоровая морально-психологическая атмосфера в коллективе, тем более таком большом — 430 человек, — тоже важный резерв высокопроизводительного труда. Механик Виктор Мешков, заместитель начальника участка Виктор Федё, бригадир Сергей Черненко, замбригадира Сергей Аржаутский, бригадир проходчиков Владимир Андросов, комбайнеры Анатолий Упарь, Анатолий Ченков, молодые рабочие Сергей Браженко, Валерий Чернобай, Александр Лысенко… Всех лучших не перечислить — газетная площадь не позволяет.
Заметим, не так давно все три добычных участка «Красного партизана» были объединены в один, так как у второго и третьего дела не ладились. Пройдя школу первого — школу Бражинского, они вновь стали самостоятельными и ныне дают приличную добычу. А на счету первого участка — более миллиона тонн угля, выданного на-гора с начала года. Заметьте, одной добычной бригадой.

Кому нужны эти миллионы…
А что делали наши горняки в Китае? Присматривались и приценивались к горношахтноиу оборудованию. Намерены его там покупать, так как даже при таких расстояниях оно получится примерно вдвое дешевле, чем отечественное. А все надо переводить в режим жесточайшей экономии — кризис. Тем более что все острей заявляет о себе проблема сбыта добываемого топлива. Сокращается в стране производство, меньше нужно электроэнергии, энергетики в итоге стали требовательней: не хотят брать уголь с той зольностью, которая устраивала их до сих пор. Чтобы понизить ее, свердловским шахтам приходится идти на дополнительные расходы. А надо ведь экономить…
— Результаты работы в 2008 году хорошие, — констатирует директор «Красного партизана» Станислав Згурский. — 28 октября шахтой был выполнен годовой план. В прошлом году добыли 2306 тысяч тонн угля, в этом примерно 20 декабря переступим рубеж 2,5 миллиона. Но на душе немного тревожно. Реализация уменьшилась, и трудящиеся впервые почувствовали несвоевременную выплату зарплаты. Первую ее часть за октябрь они получили 12 ноября вместо 8-го, как по договору. Люди начали беспокоиться.
По словам директора, сложным для шахты обещает быть первый квартал будущего года. Два добычных участка в феврале отрабатывают свои запасы, а взамен пока нет ничего. Горными работами новые лавы почти подготовлены, но приобрести в них новые комплексы возможности нет. Придется старые перетягивать, а это перерывы в добыче как минимум по полтора месяца. Хорошо, что для первого участка фронт работ есть до июля будущего года. А дальше… жизнь покажет.
Сергей Бражинский рассказал о новейшем комбайне УКД-400, который видели на днях на заводе в Горловке. «Вроде бы будем приобретать, но это зависит от того, насколько мы богаты. Хотя в течение двух-трех месяцев при добыче 90 — 120 тысяч тонн мы его окупим». Увы, сначала деньги найти надо, за которые купить. А министерство ныне нацеливает финансы на главный приоритет: горняцкую зарплату. Было бы на чем ее зарабатывать…
Директор шахты имени Свердлова Николай Романюк тоже доволен тем, как поработал его коллектив. Годовой план шахта выполнила 26 ноября. В марте и сентябре сданы две лавы, так что оба добычных участка обеспечены работой до конца будущего года.
Трудно складывалась судьба этого небольшого предприятия. Шахту хотели закрыть, банкротили, но ГП ее отстояло, и в течение последних четырех лет здесь шла стабильная работа. Так бы и дальше, но… Все то же: «У нас не берут уголь. Резко ухудшилось материально-техническое снабжение. Надо выживать на том, что есть, беречь его, ремонтировать, повторно использовать все, что можно. А деньги направлять на выдачу заработной платы. Надо выкручиваться. Кризис не будет же вечно!»
Так считает директор шахты. А начальник ее первого добычного участка Андрей Скопинов рассказал о своих заботах:
— Вопрос качества, зольности добываемого угля больше всего беспокоит. В остальном поддерживаем порядок, перед Днем шахтера зарядили лаву, спасибо монтажному участку в лице Котова Владимира Дмитриевича. Работаем нормально в среднем режиме 1300 — 1400 тонн суточных. Зарплата тоже нормаль-
ная — в районе 6200 — 6300 гривень начисляется.
И снова — фамилии лучших. Начальник участка называет бригадиров Александра Небищука, Виктора Соколовского, комбайнера Геннадия Шуряшкина, горнорабочего очистного забоя Сергея Щетинина, звеньевых Эдуарда Барабанова, Геннадия Степаненко, Владимира Шайтуру, Вячеслава Тишевича. Больше половины коллектива участка, кстати, составляют молодые работники.
Второй участок шахты, возглавляемый Дмитрием Белогубовым, тоже показывает хорошую работу. Бригада Владимира Шлапака здесь еще 3 ноября выполнила свою годовую программу. То есть хороший рабочий ритм взят всей шахтой, сохранить бы его и в дальнейшем!

Выкрутимся?
Вспомнилось: в марте этого года шахта имени Свердлова отмечала свое 85-летие. Посвященную этому юбилею статью мы тогда закончили репликой ее руководителя:
— Мы строим большой ствол бывшей шахты «Маяк», — сообщил директор шахты Николай Романюк. — Министр угольной промышленности Виктор Иванович Полтавец знает об этом. Когда принимал нас первый раз по программе, пообещал нам 9 миллионов гривень, чтобы мы построили подъем. Так что у нашей шахты впереди — дальнейшее развитие.
Что говорит директор сегодня, мы уже слышали: экономить, беречь, повторно использовать, деньги — только на зарплату. С развитием, похоже, придется подождать. А как же сегодня с зарплатой, с другими социальными гарантиями?
Председатель территориальной организации профсоюза работников угольной промышленности Виктор Рогочий демонстрирует осторожный оптимизм.
— Сложившаяся ситуация беспокоит всех, — говорит он. — Никто не уверен в завтрашнем дне. Хотя производственные показатели «Свердловантрацитом» выполняются, на сегодняшний день реализация продукции идет, выплачена заработная плата за октябрь. За ноябрь по графику рано приступать к выплатам. Администрация нам обещает, что до 26 числа нам отдаст заработную плату. Есть все основания надеяться, что так и будет. У нас хорошие специалисты, прошли Крым и Рим в 90-х годах, умеют работать в таких условиях. Будем надеяться, что выкрутимся.
— Кризис кризису рознь. Тогда, в 90-х, мы все столкнулись с ранее у нас небывалым. Сегодня уже имеем этот опыт за плечами.
— Сейчас мы столкнулись с принципиально новым явлением. Тогда все было разрушено, мы все силы прикладывали к тому, чтобы поднимать и развивать производство. Все время на коне, с шашкой наголо, вперед! Теперь же у нас работоспособное предприятие, хорошие специалисты, высокая добыча и вдруг — стоп: проблемы с реализацией. Как работать в режиме, когда надо хорошее производство резко останавливать, сжимать?
— Это все ведь на людях сказывается…
— По крайней мере, когда в ГП начали разрабатывать антикризисные меры, мы с администрацией четко договорились, что работаем вначале над техническими мерами. У нас достаточно резервов для того, чтобы экономить в этой сфере, не выходя в социальный блок — численность, заработную плату, социальные льготы. Мероприятия подготовлены как раз в этом плане.
Итак, в «Свердловантраците» сегодня праздник. Коллектив этого ГП еще раз доказал: он — один из лучших в Минуглепроме. Более 6 миллионов тонн свердловского угля пополнит общеукраинский объем добычи государственных шахт, который в этом году должен составить 46 миллионов тонн. Вот и считайте вклад свердловчан. «Обидно, что этот уголь как бы и не нужен стране» — выразил не только свое мнение один из наших собеседников. И эта обида, недоумение, обеспокоенность и тревога, к сожалению, накладывают свой отпечаток на трудовой праздник горняков. Даже если самыми яркими огнями украсить их досрочную новогоднюю елку, радости у людей будет меньше, чем должно было бы быть у такого замечательного коллектива.
Что ж, придется преодолевать, ужиматься, выкручиваться. А хотелось бы просто работать. Так, как они умеют. Не хуже китайцев.

Зоя ПУТРЕНКО.
16.12.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: