Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - ЖКХ без грима

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - ЖКХ без грима
Слуга двух господ

У Антрацита появился шанс разорвать узел, в котором тесно переплелись долги населения за потребленные коммунальные услуги, низкое качество услуг, неопределенность тарифной политики… И шанс этот — концессия.






В чем проблема любого коммунального предприятия? В том, что, образно говоря, ему приходится служить двум господам — населению и рынку. Потребителю коммунальное предприятие или его дочерняя структура обязаны предоставить весь перечень услуг — тепло, воду, отвод, ремонт, освещение и так далее, — включая дератизацию подвалов. (Таким словом — дератизация — обозначается травление крыс: Ratte — крыса. Запомните эту деталь. Как станет ясно, дератизация сохраняет надежду на то, что ЖКХ, в принципе, может быть услужливым и при этом неразорительным для абонентов). Причем услуги желательно предоставить не повышая тарифов, поскольку средний абонент, как правило, живет на пенсию либо невысокую зарплату. Если в Антраците или любом другом городе принять тарифы на экономически обоснованном уровне, обогрев трехкомнатной квартиры будет стоить плюс-минус пятьсот гривень. Помножить на шесть месяцев отопительного сезона — плюс-минус три тысячи гривень. Разорение. При этом коммунальное предприятие работает в условиях рыночной экономики и, потребляя горюче-смазочные и все иные материалы, энергоносители, вынуждено считаться с ростом цен на них. Тариф, например, за электроэнергию пересматривается ежемесячно, естественно, в сторону увеличения. Попробуйте выжить в таких условиях...
Проблема еще и в том, что коммунальная сфера исчерпала все возможные резервы выживания. О резервах роста речь давно не идет. В свое время, чтобы «уйти» от долгов прежних жилищно-эксплуатационных контор, создали дочерние предприятия, получили передышку. Теперь предприятия снова в долгах. А цена на газ растет, износ сетей не сокращается.
В Антраците в соответствии с действующей программой социально-экономического развития города реализовали не один проект удешевления услуг. Где только можно приблизили источник тепла к потребителю, до минимума сократили потери драгоценных калорий. Оптимизировали мощности… Скажем, котельную № 24 в свое время строили с тем расчетом, что обслуживаемая ею территория будет расширяться, и заложили соответствующую мощность — 900 киловатт. А требуется всего триста, шестьсот вылетает в воздух. Котельную законсервировали, установили три экономных котла, ушли от ненужных потерь, повысили качество услуги.
— Минус головная боль для городской власти, — добавляет заместитель антрацитовского городского головы Анатолий Попов.
Установили новые насосы меньшей мощности с высоким КПД. Тоже экономия, тоже комфорт. Ведется так называемая претензионная работа.
Результат — отопительный сезон начался в Антраците вовремя, в зимний период вошли оперативно. Шестого октября подали тепло медицинским учреждениям, пятнадцатого подключили одиннадцать школ и три детских комбината. После этого дали тепло всем остальным объектам, в том числе жилищному комплексу. Хотя надо иметь в виду, времени на подготовку сферы — проверку, просушку, так называемую опрессовку — у города было полторы недели. Привычный период подготовки — полтора месяца. В последних числах ноября на столе у заместителя городского головы всего три жалобы абонентов.
А дальше как жить? В условиях роста стоимости энергоносителей, запасных частей, роста цен на стройматериалы, периодического повышения зарплаты, с арестованными счетами коммунальных подразделений, с долгами населения? Коммунальной сфере Антрацита, для того чтобы исправно функционировать, в течение одного зимнего месяца надо иметь два с половиной миллиона гривень как минимум. Это без реагентов, без материалов и даже без заправленного горючим транспорта и без аварий на теплотрассах. Из положения обычно выходят, перекладывая тяжесть на плечи юридических лиц — на предприятия. До определенного момента такая практика нивелировала давление на коммунальную сферу. С определенного момента начинает развиваться «Крымский вариант» решения проблем коммунальной сферы: когда предприятия уже не могут реализовать свою продукцию и попросту прогорают. Все? Точка?
В Антраците отвечают: нет, не точка. Надо принимать ответственное решение и выводить сферу из тупика.
Такое решение принято, в город «входит» концессионер, мощная, с опытом работы в четырнадцати крупных городах Украины компания «КомЭнерго».
Весь объем подготовительной работы позади, договоры подписаны, и если не случится ничего непредвиденного, в начале января место морально и экономически обанкротившейся коммунальной конторы в зоне ответственности трех дочерних предприятий бывших ЖЭКов Антрацита займет новая структура. Из слов заместителя городского головы следует, что новому участнику коммунального рынка города также придется служить двум господам. По договору он обязан будет даже дератизацию дважды в год проводить. Эта услуга стоимостью десятки тысяч гривень оплачивается населением, но не предоставляется ему.
— И освещение в подъездах? — спрашиваю.
— И освещение, и скамейки во дворах, урны для мусора, — отвечает Анатолий Иванович. — В договоре все предусмотрено. Даже трудоустройство работников дочерних предприятий. Всем им будет предоставлена возможность найти свое место в новой системе коммунального обслуживания.
По договору концессионер обязуется открыть сервисные центры. Абоненту не придется обходить «окошки» в разных учреждениях, отмечать льготы, делать заявки — все в одном месте. Даже если кому-то понадобится забить гвоздь в стену, он сможет позвонить в отдел обслуживания компании и заказать эту услугу. Не говоря уже об установке автономного бойлера, замене труб.
Вот тут возникает вопрос: каким образом все это устроится, ведь условия не изменятся нарочно для концессионера — абонент тот же, что и прежде, такой же рост цен на энергоносители, такая же, как и прежде, политика удержания тарифов на уровне ниже экономически обоснованного?
Чтобы развеять сомнения, вспомним травление крыс. Для оказания этой услуги надо заплатить санэпидстанции (условно говоря) 100 тысяч гривень. Концессионер не посредник между абонентом и дератизаторами — у него есть лицензия, кадры, реактивы. Он сам крыс изводит, и стоить это будет (также условно) пятьдесят, а может, тридцать тысяч гривень.
— Не получится ли так, что абоненту за отопление трехкомнатной квартиры придется выложить не пятьсот, а тысячу пятьсот гривень?
— Нет, так не получится, — заверяет Анатолий Попов. — Какой смысл тогда приглашать концессионера? Чтобы получить в городе взрыв недовольства? Концессионера приглашают для того, чтобы повысить качество услуг, не допуская роста тарифов.
У частного капитала есть одно положительное свойство: он находит возможность обернуться с прибылью там, где капитал общественный обычно прогорает. Использует энергосберегающие технологии и вообще сберегающее управление. Как бы то ни было, в четырнадцати городах компания подтвердила свою эффективность. Подтвердит и в Антраците.

Лайсман ПУТКАРАДЗЕ.
11.12.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: