Сегодня

Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе

Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе
Путин и Трамп обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе
© РИА Новости / Михаил Климентьев Президенты России и США обсуждали возможное размещение полицейской миссии в Донбассе, Владимир Путин заявил своему американскому коллеге, что это возможно только с согласия Киева и Донецкой и Луганской народных республик, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
"Что касается размещения каких-то миссий в Донбассе, эта тема уже поднималась. Собственно, президент Путин всегда подчеркивает, что размещение каких-либо миссий возможно только с согласия противоборствующих сторон. В данном случае противоборствующими сторонами являются вооруженные силы Украины: то есть Киев и представители республик ДНР и ЛНР", — сказал он.
При этом Песков отметил, что подобный вопрос проблематично обсуждать без взаимного контакта сторон конфликта. Журналисты поинтересовались у пресс-секретаря, что что будет делать Россия, если предложение по миротворцам будет внесено в ООН, но на этот вопрос Песков отвечать не стал. Президент России на полях саммита G20 в Гамбурге провел ряд встреч, в том числе переговоры президентом США Дональдом Трампом и трехстороннюю беседу с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эманулем Макроном. Лидеры обсуждали, в частности, и проблематику Украины. В начале июня украинский президент Петр Порошенко призвал активизировать консультации в Вене по размещению в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ. Также Киев обращался к ООН и ЕС с просьбой направить в Донбасс военную миссию, которая бы контролировала выполнение соглашения о прекращении огня. Глава российского МИД Сергей Лавров в связи с этим отметил, что в Минских соглашениях нет положения о вводе миротворцев, а генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что не полностью уверен в эффективности миротворческой миссии ООН в Донбассе. Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба тоже часть войны! 1. На Яндекс-деньги: кошелек 410012273300268 2. На телефон МТС(не Киви) +7 978 0454589 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: