Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Криминал
«Отдых» в элит-клубе

Посещение элит-клуба всегда предполагает достойное поведение клиентов. Статус заведений такого уровня собирает посетителей платежеспособных. Сейчас в наше сумасшедшее время, чтобы попасть во многие кафе, рестораны и казино, необходимо пройти так называемые «face» и «dress»-контроль, чего не было в добрые советские времена. То есть какое у вас лицо и во что вы одеты, оказывается, очень важно для элит-заведений. Это своего рода отсев нежелательных посетителей, особенно в нетрезвом состоянии.







В центре Луганска есть один элит-клуб, который пользуется популярностью у так называемой элитной молодежи. И казалось бы, все здесь должно быть пристойно. Но… В отношении посетителей данного элит-клуба следователь Луганского городского управления внутренних дел Ирина Кравчук возбудила уголовное дело по статье 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство».
…В семь утра в помещение одного из игорных заведений с приставкой «элит» зашли две молодые семейные пары. В этом клубе тот июльский рассвет встретило немного посетителей. Молодые люди заботливо усадили своих юных жен за столики. И началось. Не обращая внимания на посторонних, они стали непристойно выражаться, шуметь, раздражая своим поведением всех окружающих. Присутствующий в клубе охранник не-однократно делал замечание шумным клиентам. Но те полностью игнорировали обращенные к ним слова. Жены поддерживали свои вторые половины.
Затем крутым парням надоели «назойливые» замечания охранника, и они пошли на радикальные меры. Один из мужей подошел к исполняющему служебные обязанности охраннику и ударил его коленом в лицо. На помощь к другу подоспел приятель, и уже вдвоем они стали колотить охранника кулаками по голове и всему телу, не обращая внимания на возмущения персонала. Инцидент закончился тем, что охраннику ничего не оставалось, как выбежать из клуба. Но возбужденные посетители бросились вдогонку и настигли охранника в районе остановки общественного транспорта. Повалив его на землю, вошедшие в раж молодые люди прилюдно стали избивать его ногами. Решив, что совою задачу выполнили, «крутые» парни вспомнили о своих подругах, которые остались в заведении, и направились в сторону клуба. Около входа в кафе стояли два посетителя элит-клуба, пытавшиеся утихомирить хулиганов. Агрессивно настроенные парни… свели счеты и с ними. Затем вошли в кафе, чтобы продолжить расслабляться от трудов праведных. Но возмущенные сотрудники вызвали милицию. Ныне двое хулиганов находятся под следствием. Скоро уголовное дело будет передано в суд.


Ольга РАДКЕВИЧ,
сотрудник пресс-службы
ЛГУ УМВД.
9.12.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: