Сегодня

Рада лишила Добкина неприкосновенности и разрешила арестовать

Рада лишила Добкина неприкосновенности и разрешила арестовать
Рада лишила Добкина неприкосновенности и разрешила арестовать
Михаил Добкин Верховная Рада сняла неприкосновенность с народного депутата от Оппозиционного блока Михаила Добкина и дала добро на его задержание и арест, передает корреспондент LIGA.net. За то, чтобы разрешить привлечь Добкина к уголовной ответственности, проголосовали 288 депутатов. За то, чтобы дать согласие на его задержание - 250 депутатов, за то, чтобы разрешить арест - 242 при 226 необходимых. Прокуратура намерена предъявить Добкину подозрение в злоупотреблении служебным положением и содействии мошенничеству. По данным следствия, при передаче в собственность фиктивных жилкооперативов земельных участков в Харькове из собственности города было выведено 77,8 гектар земли. Решения были приняты на сессиях горсовета с нарушением регламента, когда Добкин был мэром Харькова.
Убытки, по оценке прокуратуры, превышают 226 млн грн. Читайте также: "Я уже там был. Как Луценко разрешение на арест Добкина просил Необходимость ареста прокуратура поясняла тем, что Добкин может оказывать давление на свидетелей, согласовывать показания с другими фигурантами дела, например, мэром Харькова Геннадием Кернесом, а также скрываться за границей.

В своем заключении регламентный комитетВ призналВ представление прокуратуры на привлечение Добкина к уголовной ответственности законным и обоснованным, а представление на арест назвал недостаточно мотивированным.

Сам Добкин в комментарии журналистам сообщил, что готов голосовать за снятие депутатской неприкосновенности и на случай ареста приготовил "тревожный чемоданчик".

Читайте также: Прокуратура против депутатов: 4:1 в пользу круговой поруки


Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: