Сегодня

ГПУ расследует хищение 100 млн грн на проекте Стена

ГПУ расследует хищение 100 млн грн на проекте Стена
ГПУ расследует хищение 100 млн грн на проекте Стена
Фото: ГПСУ Генеральная прокуратура расследует факт растраты и присвоения более 100 млн грн в ходе строительства так называемой стены на украинско-российской границе. Об этомВ сообщаетВ пресс-служба ГПУ.
Хищения бюджетных денег в интересах Госпогранслужбы обнаружили на этапах закупки товаров, работ и услуг. В  В  В 
По информации ГПУ, расхищали деньги в 2016-2017 годах во время выполнения работ в рамках проект "Стена" на территориях, прилегающих к зоне АТО и оккупированному Крыму.В 
Изъяты вещественные доказательства, которые подтверждают причастность служебных лиц ГПСУ, заявляют в прокуратуре. Идет досудебное расследование.В  17 августа 2016 года прокуратура Черниговской области открыла уголовное производство по факту растраты чиновниками одного из госпредприятий почти 2 млн грн бюджетных средств, выделенных на проект Стена. 3 сентября 2014 года экс-премьер-министрВ Арсений ЯценюкВ заявил о начале утвержденного правительством проекта "Стена". На его реализацию было предусмотрено 4 млрд грн. В рамках проектаВ планируется обустройствоВ траншей, рвов, заборов, а также специальных объектов на границе с Россией.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: