Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Ситуация

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Ситуация
Транспорт: если вам
не хватило места…

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Ситуация
Час «Х» для владельцев и водителей городских «маршруток» областного центра, а также пассажиров наступил вчера, первого декабря. То есть с этой даты наступает административное наказание в виде штрафа за перевозку стоящих пассажиров. За нарушение этого правила водитель может быть оштрафован ГАИ на 170 – 255 гривень. Поэтому в понедельник многие луганчане добирались на работу с опозданием на час-два, поскольку никакой адаптации не произошло – город не добавил автобусов, а в действующих количество сидений не увеличилось. Судя по звонкам в редакцию, особенно пострадали жители Каменнобродского района, восточных кварталов. В автобусах маршрутов №№ 110, 113, 117, 154, 108, 118 ехали только сидящие пассажиры…




«Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» в народе более известен как новые штрафы за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Он был принят Верховной Радой в конце сентября текущего года, подписан Президентом Виктором Ющенко и вступил в силу через 30 дней со дня его официального опубликования, то есть, 17 ноября 2008 года.
Он уже апробирован на автовладельцах — нарушителях ПДД и пешеходах. Водителям городских маршрутных такси дали две недели на адаптацию новых требований к старым машинам. На сегодняшний день доля маршрутных такси в структуре городского транспорта Луганска приближается к 80 процентам. На них ездят более половины горожан.
Час «Х» для владельцев и водителей «маршруток», а также пассажиров наступил вчера, первого декабря. То есть с этой даты наступает административное наказание в виде штрафа за перевозку стоящих пассажиров. За нарушение этого правила водитель может быть оштрафован ГАИ на 170 — 255 гривень. Поэтому в понедельник многие луганчане добирались на работу с опозданием на час-два, поскольку никакой адаптации не произошло — город не добавил автобусов, а в действующих количество сидений не увеличилось. Судя по звонкам в редакцию, особенно пострадали жители Каменнобродского района, восточных кварталов. Автобусы маршрутов №№ 110,113, 117, 154, 108, 118 везли пассажиров, которые сидели.
И начальник городского управления пассажирского транспорта Владимир ДУХНИК, и сотрудник пресс-службы городской ГАИ Ольга ХОМЯКОВА вынуждены разъяснить понятие «стоящие пассажиры». Если заводом-изготовителем предусмотрена перевозка стоящих пассажиров в опеределенном количестве, то водителя никто не будет за это штрафовать. К нему может быть претензия, если таких пассажиров будет больше разрешенного, то есть если их везут «как селедку в бочке». Это автобусы «Богдан», «МАЗ» и ряд других, кроме старых «ГАЗелей», в которых стоять можно, лишь согнувшись. Так что паника сильно преувеличена.
И создается она нередко самими водителями «маршруток». И вот почему. Услышав про новые штрафы, некоторые автовладельцы и водители «под шумок» решили подзаработать. И стали шантажировать мэрию повышением стоимости проезда в городском пассажирском автотранспорте — с 2,5 гривни до 4. По их мнению, именно четыре гривни должны стать некоторой компенсацией этих штрафов. То есть их автоперевозчики перекладывают на пассажиров.
За неделю до вступления в законную силу новых правил наложения штрафов автоперевозчики уже пикетировали городской исполком именно с этими требованиями. При этом они пригрозили мэрии невыходом автобусов на маршруты. Шантаж не удался…
Заместитель градоначальника Александр Ткаченко признает, что рациональное зерно в требованиях водителей маршруток есть, и не исключает, что мэрия с ними согласится. При этом чиновник отмечает, что кардинально цены не повысят.
— Максимум повышения — две гривни. О четырех гривнях даже речи быть не может. Население просто не выдержит такого рывка, — отметил вице-мэр.
Еще жестче выразился городской голова Луганска Сергей Кравченко:
— У нас была лишь одна просьба к перевозчикам, собравшимся на той акции протеста, — обоснуйте свои требования. Предоставьте документы, расчеты. Существующее законодательство требует четкого обоснования необходимости пересмотра сложившейся цены за проезд. Тут же возникнет вопрос: а почему именно три гривни, а не пять или десять? Если все это есть, и цифры новой цены за проезд взяты не с потолка, а имеют под собой серьезное подтверждение, то мы готовы рассмотреть эти предложения. Но так просто, волевым решением, ни я как мэр, ни городской совет взять и поднять тарифы не имеем права. Я понимаю, что после принятия нового закона у перевозчиков возникнут проблемы, а им хочется больше зарабатывать. Но сразу хочу предупредить — шантаж тут не пройдет. Мы уже предупредили некоторых перевозчиков, которые не вышли на маршрут, что если подобное еще раз повторится, то мы их просто лишим лицензии. А вообще, мы намерены создать муниципальный автобусно-трамвайно-троллейбусный парк, который будет обеспечивать до 70 процентов всех объемов перевозок по Луганску, и тогда мы будем не столь зависимы от частных перевозчиков. Сейчас, к большому сожалению, муниципальный транспорт покрывает около 20 процентов нужд города. И если эту ситуацию исправим, то диктовать нам условия частники не смогут, а мы сами будем регулировать работу городского транспорта с учетом нужд, пожеланий и финансовых возможностей горожан…
После этой акции в мэрии состоялось заседание «за круглым столом», в котором приняли участие все заинтересованные стороны. Но каждая из них осталась стоять на своем: исполком городского совета — за то, чтобы на маршрутах было спокойно, автоперевозчики — за повышение стоимости проезда, работники государственной автомобильной инспекции — за выполнение закона.
Рассказывает Ольга ХОМЯКОВА:
— Да, ГАИ начала недельную отработку маршрутных такси. Но дело вовсе не в штрафах за наличие стоящих пассажиров. Водители «маршруток» больше боятся штрафов за другие серьезные нарушения правил дорожного движения, которых фиксируется немало. На днях в районе ВВАУШа «маршруткой» был сбит ребенок…
Напуганы автоперевозчики другим. В указанном законе есть требование открывать в населенных пунктах владельцам более десяти автобусов свои автотранспортные предприятия (АТП). Чтобы вовремя проводить техобслуживание и не выпускать на линии «маршрутки», работа которых не гарантирует безопасную перевозку пассажиров.
Молчат «маршрутчики» и о том, что в новых штрафах есть пункт о недопустимости разговора во время движения автобуса по мобильному телефону, если нет устройства для беседы с другим абонентом без помощи рук, но ничего не говорится о таких же переговорах по рации. А рация может привести к ДТП так же, как и «мобилка».
…Горожане уже привыкли к вместительным пассажирским автобусам «МАЗ». В них никто никого не давит, не мешает входить — выходить, в салонах не жарко летом и не холодно зимой. Но эти машины довольно дорогие. Новые появятся не ранее 2009 года, да и только в том случае, если вовремя будет принят и государственный, и, соответственно, городской бюджеты, и казна в условиях финансового кризиса не окажется пустой…
А пока городская власть раздумывает, как же перевозить тех пассажиров, которые сегодня не помещаются в автобусы? Может, стоило бы дать разрешение на допуск на маршруты тех автобусов, которые не прошли отбор по конкурсу? Если, конечно, они безопасны для работы в городе.


Борис ЛИТВИН.
2.12.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: