Сегодня

В Шотландии выставили на продажу остров почти за $6 млн

В Шотландии выставили на продажу остров почти за $6 млн
В Шотландии выставили на продажу остров почти за $6 млн
Фото: en.wikipedia.org В Шотландии выставили на продажу остров Улва, входящий в архипелаг Внутренние Гебридские острова. Стоимость острова составляет 4,25 млн фунтов стерлингов или $5,6 млн.Об этом сообщаетВ The Telegraph.
Площадь острова - 1,85 тыс гектаров, он имеет длину 11,3 км и ширину 3,2 км. Улва выставлен на продажу впервые за 70 лет, на нем находятся дом в неоклассическом стиле, построенный в 1950 году, церковь, ресторан и чайная комната.
На острове прекрасно сохранилась фауна - здесь обитают 123 разных вида птиц, включая белохвостого орла, а также красный олень. В прибрежных водах встречаются выдры, дельфины и морские свиньи.
Потрясающие пейзажи вдохновили Вальтера Скотта на стихотворение "Властелин островов" в 1815 году, а Беатрикс Поттер - на книги, посвященные семье миссионера и исследователя Африки Дэвида Ливингстона, который жил на острове. Генерал-майор Лаклан Маккуарри, последний губернатор Нового Южного Уэльса, известный как Отец Австралии, родился на острове в 1810 году.В 
Название острова происходит от скандинавского слова Ульфур, что означает "Остров волков". Первое поселение, возникшее здесь, относится к 5600 году до нашей эры.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: