Сегодня

РФ не пустила на Курилы члена японской делегации из-за санкций

РФ не пустила на Курилы члена японской делегации из-за санкций
РФ не пустила на Курилы члена японской делегации из-за санкций
Фото: KYODO Россия исключила из состава японской делегации, которая посещала южные Курильские острова, мэра японского города Нэмуро Сюнсукэ Хасэгаву, сообщаетВ The Japan Times.
СюнсукэВ Хасэгаву не пустили в связи с ответными мерами России на решение Японии ввести санкции против РФ из-за агрессии против Украины.В 
В апреле 2014 года Япония заявила, что не выдаст визы 23 россиянам в рамках санкций за аннексию Крыма. Вероятно, мэрВ Нэмуро внесен в России в черный список, поскольку он играет ключевую роль в движении по возвращению Курильских островов.В  В декабре 2016 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РоссииВ Владимир ПутинВ договорилисьВ о том, что две страны будут вести совместную экономическую деятельность на Курильских островах. Абэ подчеркнул, что скорого подписания мирного договора между Россией и Японией ждать не стоит.В Главным препятствием к заключению мирного договора между Японией и Россией остается нерешенность вопроса о Южных Курилах, которые Япония называет своими северными территориями.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: