Сегодня

А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара

А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара
А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара
Если звёзды гаснут - значит - это Украина Тут Ницой возмущается участием украинских исполнителей на «Славянском базаре» в Витебске. Дескать, она бы с аХрессором на одном гектаре гадить не стала, но это она. А вот молодые украинские певцы и музыканты охотно участвуют в подобных мероприятиях.
А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара


Безусловно, гнев её обоснован. 25-я гибридная война, аХрессия, агенты Путина, которые повсюду, притаившийся в каждом русскоязычном «совок», безвиз, несовместимый с Лукашенко и всё такое. Но есть ещё один маленький нюанс. А как иначе украинским артистам пробиваться на большую сцену?! Безвизовые гастроли по Евросоюзу могут себе позволить далеко не все. И, в лучшем случае, это будет уличное выступление, за которое не слишком щедрые европейцы может быть накидают сотню евро мелочью в футляр от гитары или шляпу. Сколько конкурсов молодых исполнителей провела Украина?! Ни одного! Шоу типа Х-фактора и «Голоса» — не в счёт. Они не финансируются государством. Все известные украинские певцы, включая Джамалу, Тину Кароль и дочку Яремчука, Потапа и Настю, Ани Лорак — свою известность и признание получили благодаря России. Тот же Киркоров продюссировал и спонсировал как минимум двух участников от Украины на Евровидении. Я сейчас не о качестве конкурсов, музыке и исполнителях. Я о возможностях, которых нет. Хотя, вру! Есть всё же одна, чисто украинская история успеха. Группа «Гринджолы»!!! Ну, помните, которые на оранжевом Майдане спели гениальный хит «разом нас багато», а потом так же гениально провалились на Евровидении в Киеве. Впрочем, за два года жизни в России я как-то перестала следить за музыкальным пространством Украины. Допускаю, что за это время там появились какие-то достойные исполнители. Вот только дальше Украины их никто не знает. Зато те из «старичков», кто хоть что-то из себя представляют — они все в России. С гастролями или же на ПМЖ. Потому что западному зрителю наша попса не интересна. А попытаться покорить тамошнего зрителя босыми ногами, вышиванкой в пол и заунывным пением похоронного хита «плынэ кача» — это пустая трата времени и денег. Да, есть Вакарчук, есть Скрипка и ещё парочка исполнителей, чья известность шагнула далеко за пределы Украины. Но и они в определённой степени обязаны популярностью именно российскому зрителю и медиа. Перспектива же молодых и начинающих сегодня сводится разве что к гастролям в зоне АТО и участию в патриотических культмассовых мероприятиях, посвящённых очередной годовщине очередной героической «перемоги» украинской армии где-нибудь в парке на Троещине. Так что хоть и «справедливо» возмущается Ницой, но конструктива нет. Прежде чем что-то осуждать «за непатриотичное поведение», надо предоставить равноценную возможность. И я сейчас не только про музыкальные конкурсы. Но Украина сегодня, увы, даже этого сделать не в состоянии. Впрочем, нет! Можно запретить, наказать, осудить. Но это максимум, что может сделать страна для своих граждан. Но «повонять» — для активистки, получившей известность не столько благодаря таланту, сколько из-за склочного характера — святое дело. В конце концов, пиZдеть — не мешки ворочать. А это кастрюлеголовые умеют хорошо. И, да! Почти все украинские звёзды зажглись благодаря России. А в/на Украине можно только погаснуть или сгореть…
А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара
Популярный украинский певец Кузьма Скрябин, погибший в автокатастрофе при странных обстоятельствах P.S. Из серии «оставайтесь на линии, ваше мнение очень важно для нас» А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара. Настолько, что цензурных слов для выражения своего «архиважного» фэ не нашлось. А вот у Бацьки нашлось всё: и деньги для проведения конкурса, и телеканалы, купившие права на трансляцию, и желающие на нём выступить и целый Крис де Бург в качестве приглашённого гостя.
А знатно у рагулей бомбит от Cлавянского-то базара
А что себе может сегодня позволить Украина, кроме как провалить саммит с ЕС, предоставить площадку для тренировок НАТО и гордиться тем, что на её территории открыто целых три разведцентра США, где производится сбор и анализ информации, которую американцы собирают относительно Российской Федерации?! И да, зависть — плохое чувство. Вредное. От него появляются морщины и портится цвет лица. Юлия Витязева

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: