Сегодня

Новинский и Колесников внесли за Добкина 50 млн грн залога

Новинский и Колесников внесли за Добкина 50 млн грн залога
Новинский и Колесников внесли за Добкина 50 млн грн залога
Михаил Добкин За депутатаВ Михаила ДобкинаВ внесли залог в сумме 50 млн грн. Об этом сообщилаВ Елена БондаренкоВ вВ Facebook.
30 млн грн внес депутатВ Оппозиционного блокаВ Вадим НовинскийВ и еще 20 млн грн - сопредседатель партии Оппозиционный блокВ Борис Колесников.В 
15 июля ПечерскийВ суд арестовал ДобкинаВ с возможностью выхода под залог в 50 млн гривень. На заседании Новинский заявил, что за Добкина внесут залог, чтобы "он ни одной минуты не провел в СИЗО".В  13 июля 2017 годаВ Верховная РадаВ сняла неприкосновенностьВ с Добкина и разрешила его задержание и арест. 14 июля депутатуВ вручили подозрениеВ по статье 364 - злоупотребление служебным положением и по статье 190 - мошенничество. 16 ноября 2016 года генпрокурорВ Юрий ЛуценкоВ заявил, что Новинскому теоретически грозитВ до пяти лет лишения свободы. 8 декабря РадаВ лишилаВ Новинского неприкосновенности 228 голосами. Он остается депутатом, но лишен иммунитета и может привлекаться к уголовной ответственности. Позже Луценко скзазал, что осенью прокуратуре, возможно, придется еще разВ обращаться в Раду с представлениемВ по Новинскому - если будут найдены другие факты по другим делам.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: