Сегодня

Вспышка ботулизма: Половина смертей - от рыбы промпроизводства

Вспышка ботулизма: Половина смертей - от рыбы промпроизводства
Вспышка ботулизма: Половина смертей - от рыбы промпроизводства
Фото: iStock/Global Images Ukraine По данным Министерства здравоохранения на 18 июля, с начала года в Украине ботулизмом заболели 90 человек, из них девять умерли.
Восемь из девяти умерших заболели вследствие употребления вяленой рыбы. При этом в четырех случаях это была рыба промышленного производства. Чтобы уберечься от заболевания ботулизмом, Минздрав рекомендует избегать потребления вяленой, соленой и консервированной рыбы, а также мясных консервов, в первую очередь домашнего производства. Также нужно избегать употребления продуктов, условия хранения и транспортировки которых могли быть не соблюдены должным образом, или о качестве которых потребителю неизвестно. 19 июля главный внештатный инфекционист Минздрава Ольга Голубовская сообщила о новых случаях заболевания ботулизмом, один из которых был вызван употреблением в пищу рыбной консервы промышленного производства. В начале июля по Программе развития ООН в Украину было завезено 25 курсов антитоксина против ботулизма. На тот момент было известно о 76 случаях заболевания.
По состоянию на 19 июля, на складах Укрвакцины находятся 22 флакона сыворотки. Три флакона уже были использованы для срочного лечения пациентов в Кировоградской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: