Сегодня

Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло

Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло
Польша продолжит реформы, несмотря на протесты оппозиции - Шидло
Беата Шидло (фото - EPA) Судебная система Польши работала плохо, а за корпорациями судей не было демократического контроля, потому правительство продолжит реформировать страну, невзирая на протесты оппозиции и защитников элиты из-за границы. Об этом заявила премьер-министр ПольшиВ Беата Шидло, передаетВ TVP info.
"Мы знаем, что они (суды - ред.) плохо функционируют. Поэтому мы отвечаем на широко распространенное ожидание поляков, которые хотят, чтобы суды эффективно и честно работали. Сегодня это не так. За корпорациями судей в Польше нет демократического контроля", - сказал она.
Польский премьер подчеркнула, что сейчас оппозиция показывает свое истинное лицо, пытаясь спровоцировать анархию, агрессию и протесты на улицах. "В Польше до сих пор Фемида закрыла только один глаз. Редко видит преступления, совершенные сильным, а слабые не всегда могут рассчитывать на справедливость", - отметила премьер. Она говорит, что у правительства есть видение изменений и оно не остановится перед оппозицией, которая "кричит и топает, а также перед "польскими и иностранными защитниками элит". "Как премьер-министр я обязана заверить вас, что агрессия и разочарование элиты третьей республики не остановят процесс реформ. Потому что благодаря им больше денег от экономического роста идут в карманы простых поляков", - подчеркнула Шидло.В  Также она сказала, что власть хочет ввести такой контроль, который практикуют в других демократических странах: Германии, Дании, Норвегии, Швейцарии, Голландии или Бельгии. Судебная реформа в Польше: Еврокомиссия пригрозила санкциями

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: