Сегодня

Трамп назначит Хантсмана послом США в России

Трамп назначит Хантсмана послом США в России
Трамп назначит Хантсмана послом США в России
Джон Хантсман (фото - EPA) Бывший губернатор штата Юта Джон Хантсман назначен следующим послом США в России. Соответствующий приказ опубликован наВ сайтеВ Белого дома.
Вашингтон еще в марте подтвердил, что Хантсман будет назначен на этот пост, но официальное назначение откладывалось до одобрения Кремлем его кандидатуры. О его назначении объявили на следующий день послеВ встречиВ замминистра иностранных дел РФ Сергея Рябкова с заместителем госсекретаря США Томасом Шенноном.
Кремль одобрил назначение Хантсмана в понедельник вечером, примерно в тот же момент, когда США одобрили назначение российского политика Анатолия Антонова российским послом в Вашингтоне, сообщилВ The Washington PostВ на условиях анонимности источник, знакомый с вопросом. Также американская газета пишет, что уВ компании, принадлежащей семье Хантсмана, имеются деловые интересы в России, потому он бывал там.
Хантсман был послом в Китае с 2009 по 2011 годы, а также в Сингапуре в 1992-1993-м, баллотировался на пост президента в 2012 году. 11 июля 2017 годаВ сообщалось, что Россия может выслать 30 дипломатов США и арестовать дипсобственность в ответ наВ нежелание администрации Трампа возвращать арестованные посольские дачи иВ выдворениеВ российской дипмиссии. В США уволен помощник конгрессмена из-за связей с Россией

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: