Сегодня

Бен Ходжес увидел в учении В«Запад-2017В» В«троянского коняВ»

Бен Ходжес увидел в учении В«Запад-2017В» В«троянского коняВ»
Бен Ходжес увидел в учении В«Запад-2017В» В«троянского коняВ»
фото:Tiit Blaat Российско-белорусское стратегическое учение «Запад-2017», запланированные на сентябрь текущего года, может стать своего рода «троянским конем», передает ТАСС заявление командующего американскими войсками в Европе Бена Ходжеса. По мнению генерала, Москва может использовать это учение ка повод, для того, чтобы оставить свои войска на территории Беларуси. "Люди переживают, что это троянский конь. Они (россияне) говорят: "Мы просто проводим учения". А потом внезапно они передислоцируют куда-то весь этот контингент и свои средства", - сказал Ходжес в интервью агентству «Рейтер».
При этом он не привел никаких подтверждений своей теории. В то же время, по его словам, «открытость Москвы по поводу масштабов проводимых маневров может приободрить страны Восточной Европы», опасающихся «российской агрессии». Вторит Бену Ходжасу и министр обороны Украины, который видит, что в российско-белорусские учения угрожают Украине и Европе. По словам Полторака, «Россия может использовать военные маневры для осуществления агрессии не только в отношении Украины, но и в отношении Европы». Своё мнение Полторак высказал на странице в социальной сети Фейсбук (перевод с Украинского):Украина и мир имеют общее видение возможных перспектив проведения учений ВС РФ. Предстоящие учения "Запад-2017" будут чрезвычайно мощными. Они могут быть использованы, чтобы начать агрессию не только против Украины, но и против любой страны Европы, имеющей общую границу с Россией. Мы будем адекватно реагировать на проведение учений.

Ранее министр обороны Беларуси Андрей Равков сообщил, что в учении «Запад-2017» примут участие 12,7 тыс. военнослужащих. Эпизоды маневров пройдут на шести полигонах республики, а также в России. Он отметил, что проследить за ходом учений смогут «более 80 приглашенных международных наблюдателей», включая представителей НАТО. Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: