Сегодня

Экс-глава Коммерсанта и владелец Ведомостей лишен гражданства РФ

Экс-глава Коммерсанта и владелец Ведомостей лишен гражданства РФ
Экс-глава Коммерсанта и владелец Ведомостей лишен гражданства РФ
Демьян Кудрявцев (фото - facebook.com/Damiankudriavtsev) Бывший гендиректор издательского дома Коммерсант и владелец российской газеты Ведомости Демьян Кудрявцев лишен гражданства России. Об этом он сообщил русской службеВ Би-би-си.
​"Аннулировано, я подтверждаю, да", - сказал он, отказавших от других комментариев.
О лишении Кудрявцева гражданства стало известно изВ письмаВ из главного управления МВД, адресованного бизнесмену. РБК сообщает, что источник близкий к МВД подтвердил подлинность документа.
В письме сказано, что его гражданство было аннулировано из-за того, что он предоставил якобы ложные документы для его получения. По словам бизнесмена, в заполненной им анкете не были указаны некоторые данные, но их отсутствие не влияет на право иметь гражданство России.В Это решение было принято еще 2 февраля 2017 года, а российский паспорт Кудрявцев сдал в марте.
Сейчас Кудрявцев, который имеет также гражданство Израиля, пребывает в России на основании действий режима безвизового въезда - 90 дней пребывания на каждые 180 дней в году. Сообщается, что время его пребывания в России заканчиваются и он должен покинуть страну.
В 2015 году Ведомости сообщали, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но доказать это российским властям не смог, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства. Сам он журналистам заявлял, что сроки начала его преследования миграционными властями совпадают с процессом приобретения доли в Ведомостях и это вызывает у него подозрения.В 
На данный момент ему принадлежатВ Delovoi Standard, Ведомости, Moscow Times и несколько журналов.
9 июля 2017 года,В скончалсяВ известный российский блогер, медиаменеджер и журналист Антон Носик, который был близким другом Кудрявцева.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: