Сегодня

Катарский кризис: эмир впервые прокомментировал блокаду Катара

Катарский кризис: эмир впервые прокомментировал блокаду Катара
Катарский кризис: эмир впервые прокомментировал блокаду Катара
Тамим бен Хамад Аль Тани (фото - EPA) Эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани впервые выступил на телевидении с момента введения против Катара дипломатических и экономических санкций. Об этом сообщаетВ Би-би-си.
Он призвал к урегулированию конфликта между Саудовской Аравией, ОАЭ, Бахрейном и Египтом, В а также назвал блокаду Катара "злонамеренной позорящей кампанией" и высоко оценил спокойствие всех своих подданных.
"Как вы знаете, жизнь в Катаре идет свои чередом", - сказал он.
"Настало время избавить людей от политических противоречий между нашими правительствами", - также сообщил он. "Мы открыты для диалога, чтобы разрешить нерешенные проблемы", - утвердил он.
Однако он сделал оговорку, что переговоры возможны только в случае уважения суверенитета Катара. "Мы неуклонно и бескомпромиссно ведем борьбу с терроризмом, и международное сообщество это признает", - сказал шейх.
Его выступление было через несколько часов после того, как госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что США довольны усилиями Катара по борьбе с финансированием терроризма, и призвал арабские страны прекратить блокаду. 23 июня 2017 годаВ сообщалось, что арабские страны Ближнего Востока, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду эмирата, передали список требований для нормализации отношений. ПозднееВ стало известно, чтоВ Катар отклонил ультиматум.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: