Сегодня

Путин рассказал, будет ли участвовать в президентской гонке 2018

Путин рассказал, будет ли участвовать в президентской гонке 2018
Путин рассказал, будет ли участвовать в президентской гонке 2018
Владимир Путин (фото - EPA) Президент России Владимир Путин заявил, что еще не решил, избираться ли ему снова на эту должность на очередных выборах в 2018 году. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
"Надо ли мне дальше продолжать работу в этой роли, я еще не решил, еще посмотрю. В 2018 году выборы, до начала избирательной кампании время еще есть, посмотрим", - сказал Путин во время общения с учениками одного из образовательных центров Сочи.
Также он заявил, что мог изменить под себя Конституцию, чтобы пребывать в должности несколько сроков подряд. По закону России один человек не может прибывать более двух сроков подряд на посту главы государства, но это возможно с перерывом хотя бы в одну каденцию.
"Меня даже упрашивали в свое время Конституцию изменить. Я не стал этого делать. И не собираюсь этого делать в будущем", - сказал Путин.
Путин избирался в 2000 и 2004 годах, а на выборах 2008 года оставил свой пост Дмитрию Медведеву, который до этого был премьером. Однако сам Путин и во время правления Медведева был фактически главой России, заняв место премьер- министра. На выборах 2012 года Путин снова стал президентом, а Медведев премьером. Конституцию таки изменили, но только, увеличив срок каденции с четырех до шести лет.
Марчук: Предугадать поведение Путина невозможно

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: