Сегодня

Адвокат Маркива рассказал подробности допроса украинца в Италии

Адвокат Маркива рассказал подробности допроса украинца в Италии
Адвокат Маркива рассказал подробности допроса украинца в Италии
Виталий Маркив Допрос украинца Виталия Маркива в Италии длился около шести часов, рассказал его адвокат Раффаэле делла Валле в интервьюВ hromadske.tv.
Маркив заявил, что не причастен к убийству фотографаВ Андреа Роккелли.
"Прокуроры утверждают, что Маркив был командиром батальона и мог отдавать приказы. Но мой клиент подчеркнул, что был обычным солдатом", - сказал делла Валле.
Адвокат попросил сторону государственного обвинения Италии подать запрос в органы юстиции Украины на проведение международного расследования.В  Решение по запросу станет известно на протяжении 15-20 дней. Прокурор может отклонить предложение и сразу назначить дату суда. "Я также подал запрос, чтобы прокуратура, в сотрудничестве со следственными органами, допросила свидетелей. Это люди, которые в тот день, около 17 часов, были рядом со свидетелем и могут подтвердить, что он на самом деле был на позиции, с которой не мог стрелять по журналистам ни с миномета, ни с автомата", - рассказал адвокат. Отцу, матери, жене и сестре Маркива разрешили посетить его в тюрьме. Ему также разрешили раз в неделю звонить семье. Прокуратура города Павия (регион Ломбардия) обвиняет Виталия Маркива, гражданина Италии и Украины, в умышленном убийстве из миномета итальянского фотографа Андреа Роккелли 24 мая 2014 у оккупированного в то время Славянска Донецкой области. Генеральная прокуратура утверждает, что Маркив не мог этого сделать, потому что на вооружении Нацгвардии, в рядах которой служит Маркив, тогда вообще не было минометов. Также в ГПУ напомнили, что в то время упомянутую территорию не контролировала украинская власть и Роккелли находился в зоне боевых действий без надлежащего согласования с властями Украины. 13 июля 2017 годаВ защита МаркиваВ просила судВ разрешить процедуру, позволяющую допросить свидетелей в Украине.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: