Сегодня

Госдеп предостерег Польшу от последствий судебной реформы

Госдеп предостерег Польшу от последствий судебной реформы
Госдеп предостерег Польшу от последствий судебной реформы
Фото: EPA Госдепартамент США предупреждает Польшу о последствиях внедрения противоречивой судебной реформы. Согласно заявлению Госдепа, реформа поставит под угрозу независимость судов и ослабит верховенства права в Польше. "Мы призываем все стороны гарантировать, чтобы судебная реформа, какова бы она ни была, не нарушала конституцию Польши или международные правовые обязательства и подчинялась принципам независимости судей и разделения власти", - гласит заявление.

Ранее сегодня стало известно, что Сенат Польши утвердил законопроект о реформе Верховного суда.
21 июля, вечером накануне голосования, несколько десятков тысяч человек собрались около здания Сената в Варшаве и около президентского дворца. Они требовали не принимать реформу, а от президента - вето.
Президент Польши Анджей Дуда ранее отказался подписывать утвержденный польским парламентом закон о судебной реформе в том виде, в котором он был без доработки. Согласно реформе, Верховный суд будет подчиняться министерству юстиции, а у правительства будет больше влияния на назначения глав судов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: