Сегодня

Военному из РФ Агееву разрешили встречу с матерью в Украине - СБУ

Военному из РФ Агееву разрешили встречу с матерью в Украине - СБУ
Военному из РФ Агееву разрешили встречу с матерью в Украине - СБУ
Василия Грицак Российскому контрактнику Агееву разрешили встретиться с матерью на территории Украины. Об этом сообщил журналистам на брифинге глава СБУ Василий Грицак, передает корреспондент LIGA.net.

"Мы призываем мать Агеева после встречи с сыном обратиться к Путину с требованием освободить всех украинских заложников", - сказал он.

Мать Агеева приехала в Украину вчера, 21 июля, вместе с российским журналистом. С тех пор, как видеообращение Агеевой к президенту Петру Порошенко стало широко известно, власти страны-агрессора не выходили с ней на связь. Однако перед отъездом матери военного позвонил сотрудник ФСБ и дал напутствие "быть осторожнее". 28 июня сообщалось, что в АТО была ликвидирована ДРГ - в плен попал российский военный Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

Позже в Минобороны РФ заявили, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

РФ отрицает, что Агеев является российским военным, а видео его признания в том, что он контрактник, называет постановкой.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: