Сегодня

Орбан обещает спасти власти Польши от "инквизиции" в ЕС

Орбан обещает спасти власти Польши от "инквизиции" в ЕС
Орбан обещает спасти власти Польши от "инквизиции" в ЕС
Виктор Орбан (фото - ЕРА) Премьер ВенгрииВ Виктор ОрбанВ заявил, что будет защищать власти Польши от санкций ЕС, которые могут быть введены из-за планов польского правительства расширить контроль над судами. Об этом сообщаетВ Reuters.
"Наступление инквизиции против Польши никогда не будет успешным, потому что Венгрия будет использовать все юридические возможности в Европейском союзе, чтобы проявить солидарность с поляками", - сказал Орбан в ежегодной речи, транслируемой по телевидению из румынского города Бэилэ-Тушнад, где он присутствовал на собрании консервативных лидеров.
Призывая к "патриотическому правлению" против ЕС, венгерский премьер сказал, что Польша стала жертвой преследований из Брюсселя, так же, как Венгрия после его прихода к власти в 2010 году.
"Когда политическая элита поворачивается против своих людей, ей всегда нужен инквизитор, который выступает против тех, кто высказывается", - сказал он, назвав вице-президента Еврокомиссии Франса Тиммерманса инквизитором. По мнению Орбана, Тиммерманс был вовлечен в "попытку ослабить патриотические правительства".
По словам венгерского премьера, миграция стала главным вопросом Европы. Орбан подчеркнул, что Брюссель не имеет права требовать солидарности между государствами ЕС по таким вопросам, как обязательная квота, направленная на распространение сотен тысяч иммигрантов по всему континенту. "Мы никогда не сможем продемонстрировать солидарность с идеями и народами, цель которых - изменить нашу жизнь. Мы не можем проявить солидарность, или мы рискуем потерять свою идентичность", - сказал он.
Орбан отметил, что в последние годы Венгрия потратила около 260 миллиардов форинтов или 1 млрд долларов на борьбу с волнами мигрантов, однако ЕС не предложил компенсацию. Он добавил, что Венгрия также вносит свой вклад в успех ЕС, предоставляя немецким и другим фирмам ЕС дешевую рабочую силу для своих заводов, которые были созданы в восточноевропейской стране.
19 июля вице-президент Еврокомиссии Франс ТиммермансВ заявил, чтоВ Европейская комиссия готова запустить процедуру применения санкций к Польше за попытку внедрения в стране скандальной судебной реформы. 22 июля Госдепартамент СШАВ предостерегВ Польшу от последствий судебной реформы.
В последние дни десятки тысяч поляковВ протестуютВ против предложенной правящей партией Право и справедливостьВ Ярослава КачиньскогоВ судебной реформы. Экс-президенты Польши Лех Валенса,В Александр КвасьневскийВ иВ Бронислав КоморовскийВ в связи с внедрением судебной реформы заявили о начале диктатуры в стране.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: