Сегодня

В Египте 28 человек приговорены к смертной казни

В Египте 28 человек приговорены к смертной казни
В Египте 28 человек приговорены к смертной казни
Хишам Баракат (фото - ЕРА) Каирский уголовный суд приговорил к смертной казни 28 обвиняемых в убийстве главного прокурора Египта Хишама Бараката. Об этом сообщаетВ Egypt Independent.
Суд также приговорил 15 человек, проходящих по этому делу к пожизненному заключению, восемь обвиняемых к 15 годам тюрьмы, еще 15 обвиняемых - 10 годам лишения свободы. Из 67 обвиняемых 15 человек были судимы заочно, а 52 обвиняемых содержались под стражей в ходе судебного разбирательства.
Подсудимым было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве, связи с террористической организацией, хранении оружия и взрывчатых веществ.
Прокурор Хишам Баракат, отправивший в тюрьму и на смерть тысячи исламистов в Египте,В был убитВ взрывом бомбы в Каире 29 июня 2015 года. Взрыв повредил несколько находившихся рядом с местом происшествия автомобилей. Охранники прокурора также были убиты.
Незадолго до смерти прокурора, египетская группировка, аффилированная с Исламским государством, публично призвала к нападениям на сотрудников судов. Ответственность за теракт взяла на себя группировка под названием Народное сопротивление Гизы. В марте 2016 года прокуратура арестовала шестерых подозреваемых в причастности к убийству, все они были активистами организации Братья-мусульмане.
В ноябре 2016 года Кассационный суд Египта отменил смертный приговор бывшему президенту страну, лидеру Братьев-мусульман Мохаммеду Мурси.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: