Сегодня

Режим Асада продолжает применять химическое оружие - СМИ

Режим Асада продолжает применять химическое оружие - СМИ
Режим Асада продолжает применять химическое оружие - СМИ
Жертва химической атаки в Сирии, 2013 год (фото - ЕРА) РежимВ Башара АсадаВ продолжает применять химическое оружие против мирных жителей в Сирии. Об этом сообщаетВ Die WeltВ со ссылкой на источники в западных спецслужбах и сирийской оппозиции.
По данным издания, в июле в Гуте был использован 11 и 14 июля газообразный хлор, в Айн Тарма недалеко от столицы Дамаска, где повстанцы осаждены правительственными войсками в течение четырех лет, ядовитые газы использовались 1,3, 13 и 14 июля. Сообщается как минимум о девяти погибших в результате химической атаки.
4 апреля в результате химической атаки в сирийской северо-западной провинции ИдлибВ погибли, по последним данным, 100 человек, еще 300 пострадали. Позже РФ и Сирия на заседании Совбеза ООН заявили, что не применяли химическое оружие.
В ночь на 7 апреля ВМС США запустили с корабля в Средиземном море 60 крылатых ракет Tomahawk по авиабазе ВВС Сирии около Хомса. По предварительным данным, погиблипятеро военных сирийской армии. В Пентагоне заявили, что предупредили россиян о том, что готовится удар.В 
21 июля американский сенатор Джон Маккейн,В комментируя решение Белого Дома прекратить секретную программу помощи сирийским повстанцамВ заявил, что администрации президента Дональда Трампа "играет на руку" российскому президенту Владимиру Путину.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: