Сегодня

Американский генерал: Русские могут спросить, почему вы всё ещё в Сирии?

Американский генерал: Русские могут спросить, почему вы всё ещё в Сирии?
Американский генерал: Русские могут спросить, почему вы всё ещё в Сирии?
Генерал американской армии Рэймонд Томас, командующий силами специальных операций, прокомментировал военное присутствие США в Сирии. Причём прокомментировал так, как, вероятно, от него меньше всего ожидали в Пентагоне. По сути, генерал Томас признал, что американское присутствие на военном уровне в Сирии является в полной мере нелегитимным. "Недалёк тот день, когда русские скажут: "Почему вы всё ещё в Сирии, США?" Они уже были близки к этому. Мы вошли туда (в Сирию) оправданно, но если русские разыграют эту карту, то, когда мы захотим остаться, не сможем этого сделать. Они (Россия) могут это сделать", - в ходе выступления на форуме по безопасности в штате Колорадо заявил генерал (перевод РИА Новости). Напомним, что для переброски войск в иностранное государство существует лишь два варианта (без объявления войны самому государству), которые подпадают по букву международного права. Первый – приглашение со стороны властей этого государства. Второй – решение Совета безопасности ООН.

Российские войска в Сирии действуют на основании первого варианта. Так называемая американская военная коалиция де-факто и де-юре нарушает международное право, и, получается, что США находится с Сирией в состоянии необъявленной войны. А значит, что у Сирии есть все основания на юридическом уровне заявить об агрессии Соединённых Штатов в том же Совете безопасности ООН.

Сами Штаты объясняют своё присутствие в САР борьбой с терроризмом. источник Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: