Сегодня

Иран и Ирак договорились о совместной борьбе с терроризмом - СМИ

Иран и Ирак договорились о совместной борьбе с терроризмом - СМИ
Иран и Ирак договорились о совместной борьбе с терроризмом - СМИ
Хоссейн Дехган (фото - EPA) Иран и Ирак подписали в воскресенье соглашение о расширении военного сотрудничества и борьбе с терроризмом и экстремизмом. Об этом сообщаетВ ReutersВ со ссылкой на иранские СМИ.
Министр обороны Ирана Хоссейн Дехган и его иракский коллега Эрфан аль-Хияли подписали меморандум о взаимопонимании, который также касается безопасности границ, материально-технического обеспечения и обучения.
"Расширение сотрудничества и обмен опытом в борьбе с терроризмом и экстремизмом, безопасность границ, образовательная, материально-техническая, техническая и военная поддержка являются одними из положений этого меморандум", - сообщает IRNA после подписания соглашения в Тегеране.
Reuters отмечает, что связи этих двух стран улучшились с тех пор, как давний враг Ирана Саддам Хусейн был свергнут в 2003 году, и к власти пришло правительство во главе с мусульманами-шиитами. Иран - в основном шиитская нация. Президент СШАВ Дональд ТрампВ выразил озабоченность по поводу того, что он видит растущее влияние Ирана в конфликтах в Сирии, Йемене и Ираке. Напряженность между Ираном и Соединенными Штатами усилилась после избрания Трампа, который часто обвинял Тегеран в поддержке воинствующих группировок и дестабилизации региона.
В отчете Госдепартамента СШАВ говорится, что Иран в течение 2016 года оставался "ведущим государством-спонсором терроризма", а поддерживаемые им группировки представляют угрозу для США и их союзников.В 
Интерпол составил список потенциальных террористов-смертников

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: