Сегодня

Талибы захватили два районных центра в Афганистане

Талибы захватили два районных центра в Афганистане
Талибы захватили два районных центра в Афганистане
Афганский полицейский (фото - EPA) Боевики террористического движения Талибан захватили два районных центра в Афганистане. Тайвара в провинции Гхора и Кохистан в провинции Тайраб были захвачены террористами после нескольких дней столкновений с силами безопасности. Об этом сообщает местная власть, передаетВ Al Jazeera.
"Большое количество талибов атаковали районный центр Кохистана с нескольких направлений около 21:00 в субботу", - сказал представитель губернатора провинции Фарьяба. По его словам, как силы безопасности, так и боевики понесли потери, но никаких точных цифр не назвал.
Талибан совершил четыре нападения на штаб-квартиру полиции Тайвара и "у нас не было выбора, кроме как отступить", - сказал начальник местной полиции.
Также он сказал, что полиция заняла позиции примерно в восьми км от штаб-квартиры в ожидании подкрепления, чтобы начать контратаку. Так называемый пресс-секретарь талибов заявил, что боевики захватили районные центры и сказал, что группа убила десятки афганских военных и захватила большое количество оружия.
12 афганских военных погибли от ошибочного авиаудара - СМИ

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: