Сегодня

Катарский кризис: президент Турции отправился на переговоры

Катарский кризис: президент Турции отправился на переговоры
Катарский кризис: президент Турции отправился на переговоры
Реджеп Тайип Эрдоган Президент ТурцииВ Реджеп Тайип ЭрдоганВ отправился с двухдневным визитом в ряд государств Персидского залива с целью попытаться урегулировать кризис вокруг Катара, который является союзником Анкары. Об этом сообщаетВ Радио Свобода.
Перед отъездом он заявил, что никто не заинтересован в продолжении конфликта, а враги якобы пытаются "раздуть напряженность между братьями". Также он отметил определяющую роль в сложившейся ситуации Саудовской Аравии, которая по его словам фактически была инициатором блокады Катара.
В воскресенье Эрдоган планировал посетить короля Саудовской Аравии Салмана, после чего отправится на переговоры в Кувейт, который стал посредником между конфликтующими странами. Закончить поездку он намерен в понедельник в Катаре. Парламент ТурцииВ одобрилВ соглашение об укреплении сотрудничества в оборонной сфере с Катаром, которое предусматривает размещение дополнительного контингента турецких войск в этой стране. 23 июня 2017 годаВ сообщалось, что арабские страны Ближнего Востока, ранее разорвавшие дипломатические отношения с Катаром и устроившие фактическую блокаду эмирата, передали список требований для нормализации отношений. ПозднееВ стало известно, чтоВ Катар отклонил ультиматум.
Катарский кризис: эмир впервые прокомментировал блокаду Катара

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: