Сегодня

Морское взаимодействие - 2017: РФ и Китай начинают активную фазу

Морское взаимодействие - 2017: РФ и Китай начинают активную фазу
Морское взаимодействие - 2017: РФ и Китай начинают активную фазу
Фото: EPA В Балтийском море начинается во вторник активная фаза российско-китайских военно-морских учений Морское взаимодействие - 2017. Об этом сообщил официальный представитель Балтийского флота в ВМФ России Роман Мартов, передает пропагандистский ресурсВ ТАСС.
"Сегодня российские и китайские корабли, участвующие в учениях, покидают места стоянок в Балтийске (главная военно- морская база флота) и направляются в полигоны Балтийского моря для практического выполнения задач маневров", - сказал он.В 
Во вторник военные проведут артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям.
Отряд кораблей ВМС Китая представлен эсминцем "Хэфэй", фрегатом "Юньчен" и судном снабжения "Ломаху".
От ВМФ России в учениях задействованы корветы "Стерегущий" и "Бойкий", а также спасательный буксир СБ-123. На различных фазах маневров также будут привлекаться корабельные многоцелевые вертолеты Ка-27, тактические фронтовые бомбардировщики Су-24, военно-транспортные самолеты Ан-26 морской авиации Балтийского флота, вертолеты, базирующиеся на китайских кораблях.
Активная фаза учений пройдет с 25 по 27 июля. Моряки двух стран на практике отработают вопросы совместной организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны, проведут операции по оказанию помощи терпящему бедствие кораблю.
18 июля 2017 годаВ сообщалось, что за ходом учений будут наблюдать три корабля ВМФ Нидерландов.
Близ Исландии НАТО учится обезвреживать подлодки противника: фото

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: