Сегодня

В МИД РФ призывают Украину обеспечить посещение Агеева консулом

В МИД РФ призывают Украину обеспечить посещение Агеева консулом
В МИД РФ призывают Украину обеспечить посещение Агеева консулом
Виктор Агеев (фото - ТСН) Министерство иностранных дел РФ призвало МИД Украины обеспечить доступ российского консула к плененному в Украине российскому военнослужащему Виктору Агееву. Об этом сообщаетВ пресс-службаВ МИД РФ. Там утверждают, что еще 27 июня направили украинской стороне запрос на посещение Агеева консулом. "МИД Украины разрешение дал, однако Управление СБУ в Луганской области, к которому, в соответствии с процедурой, обратилось Генконсульство России в Харькове, сообщило, что в связи с проведением "неотложных следственных (розыскных) мероприятий такая встреча возможна не ранее 24.07.2017 г", - сказано в сообщении. В МИД РФ считают, что Украина таким образом нарушает Консульскую конвенцию между РФ и Украиной 1993 года, а также Венскую конвенцию о консульских сношениях 1963 года. "Призываем МИД Украины обеспечить безусловное выполнение украинскими компетентными органами положений упомянутых международных договоров и требуем предоставить незамедлительный доступ консульских должностных лиц к Агееву", - говорится в сообщении. 28 июня сообщалось, что в АТО была ликвидирована ДРГ - в плен попал российский военный Агеев, призывник-контрактник из Алтайского края.

Позже в Минобороны РФ заявили, что Агеев в мае 2016 года уволился в запас и службу по контракту не проходил. В то же время, мать Агеева сообщила, что ее сын в мае этого года прислал ей фотографию приказа о присвоении ему звания ефрейтора.

РФ отрицает, что Агеев является российским военным, а видео его признания в том, что он контрактник, называет постановкой. На днях мать Агеева встретилась со своим сыном в Старобельске, где он содержится в СИЗО. В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: