Сегодня

Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс

Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс
Украина полностью прекратила поставки электричества в Донбасс
Украина полностью прекратила поставки электричества в ЛНР и ДНР, сообщил исполняющий обязанности директора "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук на своей странице в Facebook.
По его словам, "перетоки электроэнергии с временно неконтролируемыми районами Донецкой области" прекратились 26 июля. Ковальчук отметил, что потребности этих территорий в энергии покрываются за счет Старобешевской и Зуевской ТЭС, которые находятся в Донецкой области и не контролируются Киевом, а также другими производителями электроэнергии. Кроме того, как утверждает Ковальчук, электроэнергию в ДНР и ЛНР поставляет Россия.
Как заявили в Минугля и энергетики ДНР, решение Киева никак не отразится на жителях республики. "ДНР энергетически независима от Украины", — подчеркнули в ведомстве. В апреле Киев прекратил подачу электроэнергии в ЛНР, объяснив этот шаг долгами. Позднее Россия начала поставки электричества в республику в качестве гуманитарной помощи. В Кремле прекращение энергоснабжения Луганской области назвали еще одним шагом Киева на пути отторжения своих территорий. Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: