Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акции

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акции
Правительству — «неуд» от молодежи

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Акции
Луганская областная организация «Союз молодежи регионов Украины» вчера довольно-таки своеобразно отметила Международный день студента: у дверей партийного офиса ВО «Батьківщина» в областном центре.




Небольшую площадку между двумя торговыми центрами на улице Советской заняли молодые люди с флагами, указывающими на их принадлежность к отдельным молодежным объединениям и политическим партиям, а также к ним присоединились представители профсоюзных объединений, студенты, молодые луганчане. Цель — проведение акции против приостановления правительством с 2009 года финансирования целевых программ, в том числе государственной программы обеспечения молодежи жильем, рассчитанной до 2012 года. Поэтому на митинге за первыми словами поздравления с праздником сразу следовали негативные оценки деятельности Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в сфере молодежной политики. За что ей, как нерадивому студенту, выставили «неуд» в зачетную книжку.
Как отметил председатель областного молодежного совета, депутат областного совета Олег Акимов, на Луганщине остро стоит вопрос получения жилья для молодежи. Поэтому надежды возлагались на реализацию государственной и региональной программы по развитию молодежного жилищного кредитования. За счет средств, привлеченных из бюджетов разных уровней, 1340 молодых семей в Луганской области уже получили возможность решить свои жилищные проблемы. Однако региональным управлением Госфонда содействия молодежному жилищному строительству зарегистрировано еще около 600 молодых семей, желающих воспользоваться кредитованием для улучшения жилищных условий. Смогут ли они это сделать в условиях сворачивания государственной программы, как того предусматривает постановление Кабмина? По мнению участников акции, подобные действия приведут к резкому снижению благосостояния и общего уровня жизни жителей региона, вызовут обострение социальной напряженности.
Свои требования правительству Украины и Премьер-министру о недопустимости прекращения финансирования госпрограмм в сфере молодежной политики участники акции изложили в заявлении, которое тут же зачитали и подписали. Текст заявления вместе с зачеткой, тыквой с надписью «Спасибо за инфляцию!» решено было передать руководителю областной организации «Батьківщина», но в приемную делегатов не пустили.

Фото Юрия СТРЕЛЬЦОВА.
18.11.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: