Сегодня

RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы

RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы
RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы
Фото - iStock/Global Images Ukraine Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) завершила формирование нормативной базы для внедрения стимулирующего тарифообразования для дистрибуции электроэнергии и передачи магистральными сетями. Об этом сообщил глава комиссии Дмитрий Вовк, ссылаясь на принятое постановление "О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики, от 23 июля 2013 года №1009". Глава комиссии уточнил, что принятые нормы были требованием международных доноров. "Переход на стимулирующее тарифообразование позволит привлекать инвестиции, повысить энергоэффективность, надежность и качество услуг, а в дальнейшем и снизить тарифы!", - прокомментировал Вовк решение у себя на странице в Facebook. Он отметил, что комиссия получила поддержку ключевых доноров о введении нового регулирования и в ближайшее время завершит аналогичную работу в сфере теплоснабжения и водоснабжения/водоотведения. "Рассмотрение решений по переходу конкретных компаний возможно исключительно после проведения открытых слушаний с обязательным привлечением местной власти", - добавил Вовк.
В  Обґрунтування прийняття постанови НКРЕКП: "Про внесення змін до постанови Національної комісії, що здійснює державне регулювання у сфері енергетики, від 23 липня 2013 року №В 1009" from Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг
Согласно проекту документа, норма доходности для облэнерго установлена на уровне 12,5% годовых как на новую и старую базу активов. Это приведет к росту тарифов для конечных потребителей.
RAB-регулирование: облэнерго переведут на стимулирующие тарифы



Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: