Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Дела шахтерские

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Дела шахтерские
Сложение усилий: коллектив рядом с инвестором

На предприятиях ГП «Антрацит» прошли собрания, на которых единогласно работники поддержали предложение об аренде целостного имущественного комплекса. Однако одновременно по городу распространились самые невероятные слухи. Впрочем, это объяснимо. Угольные предприятия — градообра-зующие. Да и в каждой семье — шахтер. Понятно желание горожан найти ответы на вопросы: что происходит в угольной отрасли? Почему нет обещанных многомил-лионных дотаций из госбюджета? Почему оказалась заблокирована приватизация? И, наконец, смогут ли шахтерские семьи и в дальнейшем рассчитывать на достойную жизнь? А найдя ответы, горняки без колебаний отдали свои голоса «за» аренду предприятия.






Только в Украине стратегия развития ориентируется на принципы «экономики Робинзона Крузо» — словно мы живем на острове, а вокруг — океан. Кругом бушует кризис, а нас заверяют, что он не коснется страны. Однако уголь в Украине на протяжении пятнадцати лет ассоциируется с рядом проблем: шахтный фонд устарел, программы развития отрасли не финансируются или финансируются крайне недостаточно. Как утверждают в министерстве, в проекте Госбюджета на будущий год предусмотрено выделение лишь 6,2 млрд. грн. на развитие. «Делу могли бы помочь средства частных инвесторов. Однако привлечь их трудно, поскольку приватизация фактически заблокирована», — справедливо признают.
Горняки Антрацита на себе испытали последствия государственного недофинансирования. Вот почему стратегию развития своего предприятия разработали сами. И механизм ее реализации тоже нашли.
По пути к самостоятельному управлению производством коллектив ГП «Антрацит» двигается не первым. Его прошли шахты «Комсомолец Донбасса», «Красноармейская-Западная», «Надія», им. Засядько, объединения «Краснодонуголь», «Павлоградуголь», «Макеевуголь». Решение о переходе на арендные отношения приняли в начале года и в коллективах ГП «Ровенькинтрацит». Как показывает опыт, перейдя на аренду, угольные предприятия увеличивают объемы угледобычи, пропорционально растет и заработная плата. Но что важнее, есть возможность реализовывать перспективные планы развития шахт.
«В неспокойное время в неспокойной державе у нашего трудового коллектива иного выхода нет. И мы сделаем все, чтобы коллектив ГП «Антрацит» был свободен от ого хаоса украинской экономики», — говорили на собраниях. Но этот путь шахтеры Антрацита намерены пройти вместе с инвестором — ЗАО «Луганская угольная компания», которую возглавляет И.И. Аврамов.
Шахтеры не хотят прозябать в ожидании нескорого выздоровления американской и европейской экономики. У них есть партнер — инвестор, в продолжение совместной работы с которым коллектив ГП «Антрацит» видит реальные перспективы развития своего предприятия. Возвращаться на пятилетие назад, когда шахты до минимума снизили добычу угля, а горняки в поисках оплачиваемой работы уезжали в другие города, они не хотят и не позволят. Впрочем, работать по старинке, надеясь на тех, кто обещает, но не выполняет данное слово, они тоже устали. Завершая успешно еще один трудовой год, все — от инженерно-технических работников до простого горнорабочего осознают, что без финансовой поддержки инвестора — ЗАО «Луганская угольная компания», не было бы у них ни одной из самых высоких заработных плат по отрасли, ни новых лав, ни современного оборудования, ни других социальных гарантий.
Стабильная работа ГП «Антрацит» — это, прежде всего, сбалансированное распределение материальных ресурсов, грамотное, технически обоснованное видение перспектив развития предприятия.
Несомненно, для сохранения высоких производственных показателей угольные предприятия должны получать поддержку от государства в виде крупных финансовых вложений. Однако последние политические события подтверждают, что угольщики живут и работают в неспокойное время, когда государство не может гарантировать стабильную оплату труда коллективам, успешно выполняющим плановые задания.
В 2008 г. ГП «Антрацит рассчитывало получить бюджетные ассигнования в размере 511 млн. грн., что позволило бы организовать работу так, чтобы годовые доходы предприятия превысили годовые расходы. Однако ГП «Антрацит» получило лишь 78 млн. грн. из госбюджета. И только выделенные 82 млн. грн. инвестором — ЗАО «Луганская угольная компания», помогли сбалансировать экономику предприятия, сделать необходимый «задел» на будущий год.
Наболевшими остаются вопросы реализации угля. Беспокоит, что цены на оборудование и материалы выросли в несколько раз, а цена на уголь остается неизменной, диктуемой «сверху». Вот почему понятно стремление коллектива ГП «Антрацит» быть независимыми от смены правительств и не подвергать риску свое будущее и будущее своих детей. А значит, есть выход: работать, зарабатывать и самостоятельно распоряжаться благами, созданными трудом. Вот почему наиболее приемлемым шахтеры видят «вариант» взятия в аренду целостного имущественного комплекса ГП «Антрацит».
Переход на аренду даст возможность осуществлять перераспределение финансовых и материальных ресурсов, чтобы наиболее рационально их использовать и обеспечить эффективную работу предприятий.
Порядок аренды государственного предприятия трудовым коллективом определен ст. 8 Закона Украины «Об аренде государственного и коммунального имущества», где указано, что после принятия решения трудовым коллективом об аренде целостного имущественного комплекса трудовой коллектив предприятия в соответствии с действующим законодательством учреждает хозяйственное общество. Именно оно будет иметь право арендовать предприятие ГП «Антрацит».
Горняки интересовались на собраниях: изменится ли заработная плата? Вопрос, волнующий всех без исключения. Изменится форма оплаты труда. В настоящее время с работниками заключены договора, на основании которых и производится начисление и оплата. Создание акционерного общества даст возможность самостоятельно установить размер заработка и «легализовать» договорную и контрактную формы оплаты труда.
Каждый член трудового коллектива, став акционером, будет получать дивиденды (т.е. прибыль, помимо заработной платы). Акции — собственность каждого. Они останутся у работника в случае его увольнения, перехода на пенсию. Как и любое имущество, они могут быть переданы по наследству.
Переход на аренду не изменит формы собственности ГП «Антрацит». Изменится только форма управления предприятием, которое приведет к созданию трудовым коллективом закрытого акционерного общества. При изменении формы собственности не будут ущемлены права работников, сохранятся все социальные гарантии, льготы, компенсации, предусмотренные законодательством Украины.
Вместо вывода. Создав хозяйственное общество, которое возьмет в аренду государственное имущество, предприятие сможет им не только самостоятельно управлять, но и распоряжаться результатами своего труда, а каждый горняк зарабатывать деньги, достойные тяжелого шахтерского труда.
Трудовой коллектив предприятия совместно с компанией — ЗАО «Луганская угольная компания», заслужившей доверие и доказавшей способность эффективно и грамотно решать задачи, стоящие перед угольной отраслью, убежден, что настало время для развития этих взаимоотношений. Тем более что они дают великолепный результат, который невозможно не заметить. Итоги работы за минувшие пять лет — тому подтверждение.
Принимая решения на рабочих собраниях, подчеркивали, что коллектив ГП «Антрацит» ничего не просит от государства, кроме возможности стать самостоятельным. Горняки убеждены, что если сидеть сложа руки, то в условиях неработающей государственной власти перспективное предприятие ГП «Антрацит» станет легкой добычей для «дельцов». Убеждены они и в том, что уголь остается базовым, основным и стратегическим энергоносителем. Для Украины — особенно. Для Антрацита — вдвойне.

«Лавы обещаниями не зарядишь»
В.В. Новохатько, бригадир гроз участка № 1 ш. «Комсомольская»:
— Вся бригада проголосовала за аренду предприятий ГП «Антрацит», потому что на личном опыте знаем, что такое «свое», а что такое «государственное». Многие работали на шахте №71 в то время когда она отсоединилась от ГП «Ровенькиантрацит». Но она «боролась» в одиночку. А мы пройдем этот путь вместе!
Несколько лет назад я ездил на шахты «Красноармейская-Западная», «»Краснолиманская» с намерением устроиться к ним на работу. Так вот, в то время когда в благополучных Ровеньках ГРОЗы получали до двух тысяч заработной платы, а там — 12 тысяч и больше. С Антрацитом не сравниваю, потому что здесь, можно сказать, ничего не получали и ничего не добывали.
В бригаде много раз обсуждали «больные» вопросы экономики, но всякий раз приходили к единому мнению: если бы не вложил деньги инвестор — ЗАО «Луганская угольная компания», не было бы на «Комсомольской» забоев, не было бы миллионных достижений, не стала бы она лучшим предприятием Украины всего-то за четыре с половиной года. Лавы, как известно, обещаниями не зарядишь. И.И. Аврамов пока только инвестор, и то на протяжении пяти лет поддерживает шахты Антрацита. А если он получит юридически гарантированные права, то и заинтересованность будет больше.
Лава, в которой работаем, оборудована за счет средств инвестора. Да, она проблемная с точки зрения горной геологии. Но не было бы ее, не имело бы ГП ежесуточно 800 — 1000 тонн антрацита.

«Поднялись с колен только благодаря инвестору»
С.А. Луговой, бригадир ГРОЗ участка № 3 шахты «Комсомольская»:
— В этом году наша бригада получает уже вторую новую лаву, оснащенную за счет средств инвестора — ЗАО «Луганская угольная компания». В ноябре начнем качать уголек из 4-й прим. западной лавы, кстати, хорошо оборудованной. В ней — треть новых секций, новое высококачественное немецкое полотно. Потому уверены, что оправдаем надежды руководства ГП «Антрацит», доверие инвестора, обеспечив плановую среднесуточную нагрузку, превышающую тысячу тонн.
Принцип материальной заинтересованности никто не отменял. И каждый, кто спускается в шахту, работает за деньги. Так вот, ГП «Антрацит» поднялось с колен только благодаря средствам, вложенным инвестором. Я пришел на «Комсомольскую» четыре года назад, (можно сказать, одновременно с И.И. Аврамовым) из забоя шахтоуправления «Ровеньковское». Тогда был один добычной участок, сегодня — уже четыре. Зарплата выросла несравнимо, условия труда нормальные. И когда возник вопрос о совместной аренде предприятий трудовым коллективом и инвестором, сомнений не было. Ведь о работе арендных предприятий угольной отрасли рассказано много в прессе. Живут! Работают!
Один пример, что называется, из жизни. В настоящее время ощущаем дефицит горнорабочих. Согласно расценкам, их месячная заработная плата составляет 2 — 3 тысячи гривень. Разве это заработок для молодого парня, работающего в шахте? Вот и переходят на другие специальности. Взяв предприятие в аренду, будем иметь право внутри своего предприятия «регулировать» заработок. А это «плюс» — и немалый.

«За» — совместной аренде»
А.А. Дышкант, начальник участка КТ шахты «Партизанская»:
— Инвестора шахтеры уважают. А уважение простого рабочего дорогого стоит. Знаем, если бы не финансовая поддержка И.И. Аврамова, комбинат бы уже давно сровняли с землей, а выработки затопили. За двадцать пять лет работы на этой шахте прошел и падения, и подъемы, и забастовки, и обещаний слышал немало. Помню, как платили по 10 гривень в месяц. Как, выезжая из шахты, шел в столовую, где под запись давали по булке хлеба. Это все было! Я пойду за тем, кто поддерживает трудового человека. ЗАО «Луганская угольная компания» поддержало наше предприятие, увидело его перспективу. Я ему верю. И потому — двумя руками «за» совместную аренду.

«Я инвестору доверяю»
О.И. Мозговой, проходчик УПР-1 шахты «Комсомольская»:
— Жизнь заставляет нас, шахтеров, искать надежный путь к своему благополучию. Хорошо, что рядом тот, кто на протяжении пяти лет является помощником и партнером. Это — председатель правления ЗАО «Луганская угольная компания» И.И. Аврамов. Проблемы ГП «Антрацит», каждой шахты, на мой взгляд, ему хорошо известны. А что важно, он оказывает реальное финансирование. Вместе с ним мы строим лавы, за его деньги покупаем машины и оборудование. Реализовав уголь, имеем одну из самых высоких заработных плат среди шахтеров отрасли. Отдыхаем семьями на море.
Простой шахтер об аренде скажет просто: если работать, значит, надо знать, ради чего работаешь. Сколько уже сказано о расценках! Обещают их пересмотреть, но не говорят когда. Перейдя на аренду, заключим контракт на оплату труда. Вот она — престижность шахтерского труда! В доверительности она. А я инвестору доверяю.

«Деловому сотрудничеству быть»
В.Н. Иваненко, бригадир проходчиков УПР-2 шахты «Комсомольская»:
— Если бы государство уделяло достаточно внимания шахтерам, мы бы не искали пути для создания благополучия. Наша бригада пришла в Антрацит с шахты им. Фрунзе. Знали, что ГП «Антрацит» на протяжении нескольких лет поддерживает инвестор. Знаем и разницу между инвестором и государством. Она — в выполнении взятых обязательств. Ни разу за время сотрудничества инвестор — И.И. Аврамов не подвел антрацитовцев. За его словом обязательно стоит реальное дело. Деловое сотрудничество продолжится, если станем хозяевами-арендаторами. А это на благо тех, кто не только работает на шахте, но и живет в Антраците. Без шахт не будет города.


Сергей КРАВЧЕНКО.

15.11.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: