Сегодня

Польша продолжит вырубку Беловежской пущи вопреки решению суда ЕС

Польша продолжит вырубку Беловежской пущи вопреки решению суда ЕС
Польша продолжит вырубку Беловежской пущи вопреки решению суда ЕС
Фото: ЕРА Несмотря на предварительный запрет судом Европейского Союза, работы по заготовке древесины в Беловежской пуще в Польше продолжатся. Об этом сообщил министр окружающей среды Польши Ян Шишко, передаетВ Радио Польша. "Мы работаем в соответствии с законодательством ЕС", - сказал Ян Шишко в ходе пресс-конференции.
"Проблема заключается в том, что мы не можем прийти к согласию на уровне основополагающих вопросов. Польша предпринимает действия по защите среды обитания и отдельных видов в районе Беловежской пущи согласно европейскому законодательству", - отметил он.
Суд ЕС в пятницу, 28 июля, вынес постановление о временном прекращении всех работ в Беловежской пуще до принятия окончательного решения.
В ЕврокомиссииВ считают, что вырубка угрожает некоторым местным видам животных, в частности редким европейским бизонам. Окончательное решение о вырубке деревьев в Беловежской пуще судьи примут после того, как ознакомятся с аргументами польской стороны, которые польская сторона должна предоставить до 4 августа 2017 года.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: