Сегодня

Из Турции в Германию вернулись все самолеты-разведчики

Из Турции в Германию вернулись все самолеты-разведчики
Из Турции в Германию вернулись все самолеты-разведчики
База Инджирлик (фото - EPA) Германия завершила переброску из Турции всех своих самолетов-разведчиков Tornado, которые принимали участие в антитеррористической коалиции против Исламского государства (ИГ). Об этом сообщает телеканалВ N-TV.
По словам пресс-секретаря Министерства обороны, Бундесвер завершил свою миссию по проведению воздушной разведки против ИГИЛ с турецкой военной авиабазы Инджирлик. Все самолеты Tornado вернулись из Инджирлика назад в Германию. В октябре этого года планируется переброска блока ВВС Германии в Иорданию.
Правительством Турции было запрещено членам парламента Германии посещать немецких солдат на военной базе Инджирлик. Запрет был введен в связи с решением Бундестага расценивать массовые убийства армян во время Первой мировой войны в тогдашней Османской империи как геноцид.
15 мая ТурцияВ отказалаВ немецким парламентариям в посещении базы ВВС Инджирлик. Социал-демократическая партия Германии (SPD)В оказывала давлениеВ на Меркель, заявляя, что если она не сможет разрешить скандал с Турцией по поводу доступа к авиабазе, немецкие войска должны уйти.В  5 июняВ БерлинВ принял решениеВ вывести войска с авиабазы.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: