Сегодня

Сирийский источник: США отказались от базы Ат-Танф

Сирийский источник: США отказались от базы Ат-Танф
Сирийский источник: США отказались от базы Ат-Танф
По неофициальным данным, Пентагон решил отказаться от своей базы Ат-Танф в Сирии, американские военные покидают район дислокации, сообщает Взгляд со ссылкой на инсайдера Ваэля аль-Хуссаини. Он написал в своем «Твиттере», что «США окончательно отказались от Ат-Танфа и дали 24 часа своим союзникам из группировки "Шухада аль-Карьятейн" на то, чтобы сложить оружие». Речь идет о группировке, сотрудничество с которой американцы прекратили, из-за отказа боевиков воевать с ИГ (группировка запрещена в РФ).

Кроме того, в «Твиттере» другого пользователя (The’Nimr’Tiger) утверждается, что после отказа США от базы властям целиком сдалась еще одна группировка – «Армия революционного командования».

Эта организация сформировалась в 2015 году из перебежчиков сирийской армии – сначала как «Новая сирийская армия», а затем как «Армия революционного командования» (входила в коалицию «Свободная сирийская армия»). Ее формирования дислоцировались как раз в районе Ат-Танф.

Напомним, в Ат-Танфе неоднократно происходили столкновения между проправительственными силами и проамериканскими отрядами оппозиции. В результате американцы нанесли несколько ударов по сирийской армии. Помощь защитникам Донбасса. «Малой» защищает Новороссию со Славянска. Мы призываем всех неравнодушных людей России откликнуться на наш призыв и оказать посильную помощь защитнику Новороссии. В настоящий момент необходима помощь в лечении и реабилитации: необходимо 180 тысяч рублей — 20 дневный курс лечения, входит медицинские обследования, медикаментозное лечение, процедуры, восстановление функции. Помочь: 1. Карта Сбербанка 4276 3801 6680 6872 Владимир Орлов
2. Яндекс Деньги 410014744876811 Для карт других банков и с телефона:

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: