Сегодня

НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Прямая речь

0
НАША ГАЗЕТА | Архив 2007-2010 - Прямая речь
Позиция профсоюзов:
выход из кризиса не за счет трудящихся

За чей счет пытаются преодолеть финансово-экономический кризис в Украине работодатели? Какую позицию следует занять профсоюзным организациям в перспективе сокращений персонала и зарплаты? Об этом и не только наш разговор с первым заместителем председателя Федерации профсоюзов Луганской области Дмитрием ЖУРАКОВСКИМ.






— Дмитрий Михайлович, президентский антикризисный пакет документов, поддержанный Кабинетом Министров и принятый Верховной Радой Украины, предусматривает замораживание минимальной заработной платы на нынешнем уровне и отсрочку до 2011 года введения ее на уровне прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Как относятся профсоюзы к такой постановке вопроса?
— Переговоры профсоюзов, правительства и работодателей в рамках выполнения Генерального трехстороннего соглашения об установлении минимальной заработной платы на уровне прожиточного минимума были непростыми. Профсоюзной стороне удалось настоять на том, чтобы эта норма была включена в законопроект о госбюджете на 2009 год. Однако последние события повлияли на прежние договоренности, и в нарушение Генерального соглашения Кабинет Министров пошел на то, чтобы именно за счет работников преодолеть негативные последствия в экономике. Профсоюзы, конечно же, мириться с этим не могут и не будут. Свою пропорциональную цену за выход из кризиса должны заплатить не только работники. Принятое экономическое решение должно содержать принцип «равной жертвы» — и для работников, и для работодателей, которые, собственно, и довели предприятия своей заемно-кредитной политикой до нынешней ситуации. Сегодня, если работодатель заинтересован вывести компанию из кризиса, ему придется договариваться с профсоюзами. Теперь не профсоюзы будут бегать за директором, вымаливая его согласие подписать коллективный договор, а директор должен согласовывать с профсоюзом качественные экономические шаги. По закону. Так же, как и знакомить профком с реальным состоянием дел, если уж действительно нужно сокращать рабочую неделю.
Нужно понять, что начался новый этап взаимоотношений работников и работодателей в условиях стагнирующей экономики. К слову сказать, подобный период в Америке 30-х годов сделал тамошние профсоюзы мощнейшей общественной структурой в стране.
— А украинские профсоюзы готовы сегодня справиться с задачами, стоящими перед ними? Чтобы противостоять власти, работодателям, защищая права наемных работников, необходимы, как минимум, сплоченность рядов и единство взглядов. А это, как известно, больная тема нынешнего профсоюзного движения. Имею в виду материалы различных СМИ о коррупции в руководстве всеукраинских профсоюзов, обвинения в бездеятельности и соглашательстве.
— Все то, что Вы назвали, является массированной, продуманной и далеко идущей пиар-кампанией, в которой замешаны политические и бизнес-интересы. Еще в начале 2008 года в Федерацию профсоюзов области попал анонимный документ под названием «План смены руководства Федерации профсоюзов Украины», в котором был предусмотрен набор действий с указанием сроков мероприятий и их стоимости. Всего на реализацию плана предусмотрено больше двух миллионов у.е. Тогда это восприняли как новогоднюю шутку. Однако дальнейшие события показали, что составители этого бизнес-плана шутить не собирались. Практически одновременно по всем областям Украины в первичных профсоюзных организациях стали массово появляться так называемые агенты влияния, раздавали председателям профкомов заранее заготовленные бланки протоколов собраний профорганизаций, повесткой дня которых предусмотрено требование о перевыборах руководителей профорганов. Были факты, когда руководитель предприятия вызывал в кабинет председателя профкома и требовал подписать бланк фиктивного протокола и поставить печать. К сожалению, под таким давлением, некоторые председатели профкомов не устояли. К чести профсоюзных лидеров предприятий, организаций и учреждений сегодня фиктивные протоколы отзываются.
— Дмитрий Михайлович, какие действия и меры предпринимаются территориальным профсоюзным объединением, чтобы противостоять нападкам?
— Наше противодействие — это усиление социально-экономической защиты наемных работников, особенно в условиях финансово-экономического кризиса. Федерация профсоюзов области занимает конструктивную позицию и сотрудничает со всеми профсоюзами и профобъединениями, которых действительно объединяет цель защиты законных прав и интересов наемных работников. Общими усилиями нам удалось добиться подписания с облгосадминистрацией и работодателями регионального соглашения на 2007 — 2009 годы, которое действительно обеспечивает более высокие социальные гарантии для людей труда. В текущем году действует трехсторонний совет по социально-экономическим вопросам.
Пресечена деятельность так называемого комитета по защите прав членов профсоюзов ФПУ, представители которого, мастерски используя отраслевые и региональные проблемы и выступая в населенных пунктах целого ряда областей, не только Луганщины, инициировали выборы делегатов на альтернативный профсоюзный съезд, проведение учредительных конференций, создание первичных организаций, районных, городских профсоюзных объединений. Как оказалось, эта организация ни Министерством юстиции Украины, ни его территориальными органами не легализована.
— Что преследуют организаторы кампании? Их манит профсоюзная собственность?
— И не только. Не последнюю роль играет установление политического контроля над отраслевыми и территориальными профсоюзными организациями — самыми массовыми общественными организациями. Самозванных профсоюзных «вождей» не интересует ни размер минимальной заработной платы работников, ни объем потребительской корзины для трудящихся и пенсионеров — то, чем настойчиво, предметно, со знанием дела и в правовом поле занимается всеукраинская профсоюзная организация — самая многочисленная, имеющая четкую организационную структуру и наработанный на протяжении многих лет опыт.


Беседу вела
Т. СЕНТЯБРЕВА.

8.11.2008 г.

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: