Сегодня

Макрон призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР

Макрон призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР
Макрон призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР
Эмманюэль Макрон (фото - ЕРА) Президент ФранцииВ Эмманюэль МакронВ призвал не допустить эскалации напряженности вокруг КНДР. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.
"Президент Республики заверил союзников и партнеров Франции в регионе в своей солидарности в нынешних условиях. Он также призывает к ответственности всех сторон и недопущению эскалации напряженности", - говорится в сообщении.В 
Макрон напомнил, что Франция поддержала принятую 5 августа резолюцию Совбеза ООН о санкциях против КНДР и потребовал прекращения ядерной и ракетной программы КНДР. Он также призвал к согласованным и эффективным действиям мирового сообщества в условиях, когда северокорейский режим провоцирует эскалацию, которая представляет серьезную угрозу для безопасности соседей КНДР и для устойчивости международного режима нераспространения.
Ранее канцлер ГерманииВ Ангела МеркельВ заявила, чтоВ "словесная война" между президентом Дональдом Трампом и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном - это "неправильный подход" и в этом конфликте нет военного решения.
Заявление Меркель последовало после очередной угрозы Трампа в адрес Ына. 11 августа президент США заявил, что американские войска готовы отразить агрессию со стороны Северной Кореи, если диктаторский режим Ына спровоцирует Вашингтон на такие действия.В 

Метки: {keywords}

  • Распечатать

Ссылки на материал


html-cсылка:

BB-cсылка:

Прямая ссылка: